16.02.2020 06:21
Просмотров: 256

Специалисты НАТО провели тренинг в Харькове

Специалисты НАТО провели тренинг в Харькове

В Харькове прошел двухдневный семинар по методологии разработки тренинговых программ и учебных курсов.

Организаторами и спикерами мероприятия выступили представители Программы Профессионального развития Украина-НАТО. Его участниками стали представители отдела евроатлантической интеграции и международных связей, информации и коммуникации Академии Нацгвардии.

В течение тренинга, военный консультант Фрэнк Джепесен предоставил необходимую информацию по созданию проекта планирования и развития учебных программ. Эксперт рассказал о развитии навыков лидерского управления, направленных на создание высокой мотивации и достижения запланированных результатов при обучении военных. Также он поделился опытом формирования лидерских качеств у офицеров Вооруженных Сил Дании.

Кроме теоретической части, участники практически решали вопросы, связанные с деятельностью лидеров в военной сфере и гендерных вызовов в учебном процессе.

Участники были разделены на две подгруппы. Им нужно было создать пример учебных программ по лидерству и гендера для офицеров. Участники разработали проекты, а затем их представили для аудитории.

«Мы активно внедряем международный опыт в учебный процесс Академии и те знания, которые нам предоставили в течение двух дней, безусловно, актуальны. Сегодня мы разрабатывали учебные программы с учетом опыта международных специалистов. Я был в команде, которая смоделировала курс по гендерной перспективе для офицеров-магистров Академии. Мы создали учебную программу для формирования у военнослужащих именно гендерной компетенции. В общем формат непринужденной и творческой атмосферы во время тренинга способствовал приобретению новых идей», - рассказал офицер отдела евроатлантической интеграции старший лейтенант Дмитрий Одерий.

По итогам тренинга все участники обогатились новыми креативными идеями в разработке новых программ. Следующим шагом для участников тренинга будет практическое применение современных инструментов в учебном процессе Академии Нацгвардии.

«Я надеюсь, что все, чему вы научились за этот период, поможет вам в дальнейшей профессиональной деятельности. Но больше всего мне хочется, чтобы эти тренинги и мастер-классы вы проводили со своими подчиненными. Если вы будете видеть в этом ценность - это для вас будет самой большой наградой и победой. И главный совет для вас, как для офицеров - всегда вносить креативные и новые идеи в среду, где вы работаете. А мы в свою очередь всегда открыты к сотрудничеству», - подытожил экс-руководитель Программы Профессионального развития Украина-НАТО Ове Уруп-Мэдсен.

Источник: sq.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович