09.05.2021 08:20
Просмотров: 260

Спецслужбы США и Британии подготовили список рекомендаций для защиты от кибератак российских спецслужб

Спецслужбы США и Британии подготовили список рекомендаций для защиты от кибератак российских спецслужб

Спецслужбы США и Британии подготовили список рекомендаций для защиты от хакерских атак российских спецслужб. Соответствующий документ опубликовал Национальный центр кибербезопасности Британии (NCSC).

В разработке рекомендаций участвовали NCSC, Федеральное бюро расследований (ФБР), Агентство по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности (CISA) США и американское Агентство национальной безопасности (АНБ).

Документ содержит перечень методов и инструментов, предположительно, используемых российскими спецслужбами. В их числе упоминаются кибербанды СВР и ГРУ - Cozy Bear, The Dukes и APT29.

Согласно документу, СВР использует общеизвестные уязвимости, чтобы атаковать «иностранные правительственные и дипломатические структуры, аналитические центры, медицинские и энергетические организации по всему миру» с целью получения разведывательной информации. В качестве примера приводится использование инструмента с открытым исходным кодом Silver и уязвимостей Microsoft Exchange.

Чтобы избежать атак, в докладе рекомендуется своевременно устанавливать обновления программного обеспечения, использовать многофакторную идентификацию, отслеживать подозрительные электронные письма, а также обучать персонал сетевой безопасности.

Ранее власти США и Британии обвинили российские спецслужбы в ответственности за серию кибератак, включая атаки на американские правительственные ведомства и компании, разрабатывающие вакцины против коронавируса.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр

Источник: kavkazcenter.com

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович