08.12.2018 11:37
Просмотров: 247

Тимошенко отсутствовала в Раде во время всех важных антипутинских голосований - Бригинец

Тимошенко отсутствовала в Раде во время всех важных антипутинских голосований - Бригинец

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко отсутствовала в сессионном зале во время важных голосований по поводу агрессии РФ против Украины.

Об этом в интервью "Прямому" рассказал народный депутат Александр Бригинец.

"Отсутствие человека на каком-то одном ключевом голосовании вообще ни о чем не говорит: бывают всякие случаи, важные личные дела и так далее. Но если посмотреть системно, то в разные дни и в разные годы за важнейшие законы, касающиеся антипутинской деятельности - пять-шесть ключевых голосований за все эти годы. И именно на этих голосованиях Тимошенко отсутствовала в зале. Каждый раз во время антипутинского голосования она находит очень важную и важную причину чтобы не проголосовать", - сказал Бригинец.

Он отметил, что большое количество таких случаев вызывает определенные вопросы к лидеру одной из оппозиционных партий.

"Были объяснения, что она с частным визитом в другой стране. Простите, частные визиты депутаты должны осуществлять во время отпуска, во время выходных, в крайнем случае - во время работы с избирателями. Почему в День вооруженных сил Украины лидер якобы патриотической партии не в Украине и почему она не поздравляет военных, почему никогда не бывала на Донбассе и в Луганской области в военных подразделениях? Это все вызывает сомнения и вопросы, мы никогда не слышим ответа", - отметил нардеп.

"Я думаю, это делается для того, чтобы в какой-то момент, когда будет необходимо изменить курс и перейти к "мирному новому курсу", она могла бы сказать: "А я за это не голосовала. Посмотрите: я за эти вопросы принципиально не голосовала". Мне кажется, что она этот плацдарм для объяснения своей политики в будущем закладывает уже сегодня. Надеюсь, у нас не будет способа проверить это и она никогда не займет должность, когда ей надо будет менять курс страны на другой "мирный курс", - добавил Бригинец.

Отметим, вчера на своей странице в Facebook Александр Бригинец опубликовал данные голосований, которые проигнорировала Юлия Тимошенко. Нардеп сообщил, что лидер "Батькивщины" не голосовала за обращение в ООН, Совет Европы, ПАСЕ, ПА НАТО, ПА ОБСЕ о признании России государством-агрессором, постановление о непризнании выборов в Государственную думу России в оккупированном Крыму, закон о деоккупации Донбасса и признание Россию агрессором и оккупантом, в отношении сбитого самолета МН17 и тому подобное.

Пропущенные голосования:

• 20 вересня 2016 р. Постанова про невизнання виборів до Державної думи Росії на території українського Криму

• 06 жовтня 2017 р. Закон про особливості державної політики із забезпечення державного суверенітету України над тимчасово окупованими територіями в Донецькій та Луганській областях – 1 читання.

• 18 січня 2018 р. голосування на визнання Росії агресором та окупантом в законі про деокупацію Донбасу – 2 читання і вцілому.

22 березня 2018 р., голосування за невизнання виборів президента Росії на території окупованого Криму.

• 12 липня 2018 р., голосування за відповідальність Росії по збитому літаку МН-17. Закон про міжнародне співробітництво щодо злочинів, пов'язаних зі збиттям літака рейсу МН17

• 06 грудня 2018 р., голосування за вихід з Великого Договору про дружбу і співробітництво з Росією.

Напомним, Юлия Тимошенко сейчас находится в США для "встреч с влиятельными людьми".

Источник: prm.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: рада

Читайте ещё:

Загрузка...
Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович