16.01.2018 06:05
Просмотров: 341

Топ-10 новостей. Аресты продолжились в Ницце, резня в пермской школе

Топ-10 новостей. Аресты продолжились в Ницце, резня в пермской школе

1. В Ницце арестован швейцарский бизнесмен Александр Штудхальтер, который связан с делом российского сенатора Сулеймана Керимова.

2. В украинском МИДе Россию поставили в один ряд с Сомали и Сирией.

Госсекретарь МИД Украины Андрей Заяц поставил Россию в один ряд с такими странами, как Сирия, Сомали и Ливия. Об этом он написал в твиттере.

Таким образом он прокомментировал новость о том, что в Ливии освободили украинского врача, ранее захваченного в плен. «В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. Наши консулы там очень ограничены в возможностях помочь, хоть и делают невозможное, как в этом ливийском случае», — написал Заяц.

Ранее СБУ заявила об «охоте» на украинцев в России.

3. Порошенко утверждает, что гимн Украины обязательно будет звучать в Крыму.

Петр Порошенко утверждает, что в Донецке, Луганске и в Крыму обязательно будет звучать украинский гимн.

Так он прокомментировал в Facebook ролик, в котором запечатлены поющие украинский гимн дети.

4. Резня в пермской школе, 15 человек пострадали.

Число пострадавших от поножовщины в пермской школе выросло до 15 человек.

14 учеников и одна учительница получили ножевые ранения в школе в Перми. Региональный Минздрав сообщает, что учитель и ребенок 16 лет госпитализированы с ранениями шеи в тяжелом состоянии. Часть раненых детей убежала из школы в торговый центр «Кит», где им и была оказана помощь. Большинство пострадавших школьников — 2006–2007 годов рождения.

5. "Будем вас уничтожать": Жириновский устроил дебош в прямом эфире.

Во время программы на телеканале "Россия 1", посвященной ситуации в Украине, лидер ЛДПР Владимир Жириновский обрушил поток оскорблений в адрес украинского политолога. В частности, Жириновский назвал его "подонком" и пообещал "уничтожить". "Будем расстреливать вас, — заявил российский политик в адрес украинского коллеги, — подлецов и негодяев. Вы – подонки, бандиты".

Далее Жириновский потребовал удалить из эфира Трюхана, назвав его "обычным фашистом".

6. Конгресс США может объявить импичмент Трампу.

Скандальные слова Трампа о «странах-гадюшниках» вызвали возмущение не только в тех государствах, к которым они относились, но и в самом Вашингтоне.

В Конгрессе США в очередной раз задумались о досрочном прекращении полномочий главы государства, заявил член палаты представителей Эл Грин. Конгрессмен намерен уже на следующей неделе представить на голосование вопрос об импичменте Трампа из-за его «расистской риторики».

7. 400 тыс. французов добиваются от России выплат по облигациям ещё царских времён, общая стоимость которых может достигать € 30 млрд, сообщает RFI.

8. Трамп назвал «фейком» свои слова о хороших отношениях с Ким Чен Ыном.

Президент США Дональд Трамп заявил, что газета The Wall Street Journal неверно истолковала его слова об отношениях с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

9. Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых.

10. Крупнейший банк США заявил о возобновлении падения экономики России.

(Bloomberg) Восстановление российской экономики после самого продолжительного в этом столетии спада могло оказаться рекордно коротким.

По оценке JPMorgan Chase & Co., крупнейшего в США банка, темпы экономического роста в стране, вероятно, были отрицательными на протяжении последних двух кварталов прошлого года, сигнализируя о технической рецессии, из-за неожиданной вялости в целом ряде сегментов, от потребления до промышленного производства.

*«Ведомости» сообщили о «бюджетном маневре» Путина после выборов.

Планируется снизить госрасходы, увеличить налоги. В частности, рассматривается вариант увеличения НДФЛ до 15%. Другой возможный источник доходов — повышение пенсионного возраста.

*Российские пенсионеры вновь стали драться за просроченную еду с помоек.

*Сотрудникам МВД РФ согласовали четыре страны для пляжного отдыха.

В 2018 г. сотрудники МВД смогут поехать в 13 зарубежных стран, которые признаны безопасными для отпуска исходя из «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки».

Из этих 13 стран только три не были в составе СССР и только четыре — Куба, Китай, Вьетнам и Абхазия — имеют развитую инфраструктуру для пляжного отдыха. Азербайджан, Туркмения и Казахстан имеют выход к внутреннему Каспийскому морю, однако отдых там проблематичен.

Удивляет присутствие в списке Туркменистана — с этой страной у России существует визовый режим, причем получить визу россиянам туда довольно сложно.

Источник: facebook.com

Автор: Влад Пономарь

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович