17.01.2018 06:07
Просмотров: 1191

Топ-10 новостей. Долги, долги, долги...

Топ-10 новостей. Долги, долги, долги...

1. График погашения внешнего долга Российской Федерации: основной долг + проценты $млрд:

январь 2018 - 17.377

февраль 2018 - 10.852

март 2018 - 7.451

апрель 2018 - 8.334

май 2018 - 8.395

июнь 2018 - 8.329

2. В литовский аналог «списка Магнитского» вошли 49 россиян, в том числе глава Чечни Рамзан Кадыров, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, заместитель главы Следственного комитета при МВД Олег Логунов.

3. Родченков переключился на ФИФА. У ФИФА есть вопросы к Родченкову о допинге в российском футболе.

ФИФА подготовила вопросы информатору Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорию Родченкову о применении запрещенных препаратов в российском футболе.

Вопросы к Родченкову возникли после проведения анализа новых данных из московской лаборатории, которые были переданы WADA.

«ФИФА уже располагает информацией от доктора Родченкова, так как мы были в контакте с профессором Ричардом Маклареном, который дал нам информацию, ранее предоставленную ему Родченковым», — сообщил глава отдела новостей британского спортивного медиагиганта Sky Sports Брайан Суонсон в своем твиттере.

4. Китайцы отказались от покупки доли в крупнейшем золотодобытчике России.

Китайские инвесторы во главе с Fosun, которые в мае договорились о покупке 10% в крупнейшем российском золотодобытчике «Полюс», отказались от сделки.

«Возможно, их испугали корпоративные риски, а также геополитические: США готовит новый список санкций для России, у российских бизнесменов проблемы за рубежом», — считает директор по металлургии и горной добыче Prosperity Capital Management Николай Сосновский.

5. Французы потребовали от России вернуть долги по облигациям царских времен на общую сумму около €30 млрд.

Эта история относится к 1867 году, когда российские железнодорожные компании начали выпуск обеспеченных золотом гособлигаций. По данным французских источников, их инвесторы вложили в проект около 15 млрд франков (€53 млрд), однако обратно смогли получить только часть из них.

6. Экс-советник Трампа расскажет о его связях с Россией.

Кори Левандовски решил сотрудничать с расследованием Конгресса США о русских связях Трампа.

Кори Левандовски, бывший советник предвыборной кампании Дональда Трампа, на этой неделе добровольно даст показания Конгрессу США, который расследует российские связи американского президента.

7. Бессвязная речь и забывчивость: Трампу рекомендуют психиатра Американские врачи советуют показать Трампа психиатрам.

Семь десятков врачей посоветовали показать Трампа психиатрам. Они перечислили признаки, указывающие на то, что психическое состояние президента может вызывать беспокойство.

8. Британские истребители поднялись на перехват российских самолетов.

Министерство обороны Великобритании направляло два истребителя Typhoon для перехвата российских самолетов вблизи воздушного пространства Великобритании

*День перехватов: Британия и Бельгия против российских Ту-160.

Истребители Британии и Бельгии поднялись в воздух из-за российских самолетов.

Российские истребители Ту-160 были перехвачены британскими и бельгийскими истребителями над акваторией Северного моря. Об инциденте сообщило Министерство обороны Великобритании. Позже в СМИ появилась информация об аналогичной операции бельгийских ВВС.

9. Джонсон назвал КНДР «главной угрозой с начала атомной эры».

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что ракетная программа КНДР является главной угрозой миру с начала атомной эры.

10. «Импортозамещение»:

В 2017 году импорт в Россию из дальнего зарубежья в 2017(по сравнению с 2016 годом) вырос на 24,3%.

*Правительство признало возобновление спада российской экономики.

Российская экономика возобновила падение, а прогнозы ее роста более чем на 2% не будут реализованы, сообщило в ежемесячном обзоре в понедельник Минэкономразвития РФ.

В ноябре российский ВВП сократился на 0,3% по сравнению с прошлогодним уровнем. Зафиксированный результат стал худшим за 13 месяцев.

Сказался обвал показателей промышленного производства: он составил 3,6% и оказался беспрецедентным с 2009 года. Спад в добыче полезных ископаемых - на 1% - был предсказуем, напоминает министерство: сделка со странами ОПЕК связала руки нефтяным компаниям, которые вынуждены добывать на 300 тысяч баррелей в сутки меньше, чем в октябре 2016 года.

Однако "чрезвычайная слабость" в несырьевом секторе "оказалась сюрпризом", говорит аналитик JPMorgan Анатолий Шаль: выпуск в обрабатывающей промышленности - на фабриках и заводах, не связанных с нефтегазовой трубой - обвалился на 4,7%.

90% провала обеспечили металлургия и производство "прочих" транспортных средств и оборудования. Прогноз роста на 2017 год, составлявший 2%, выполнен не будет, признает министерство.

Квартал к кварталу российский ВВП падает всю вторую половину года: с формальной точки зрения два подряд квартала в минусе - это уже рецессия, напоминает Шаль из JP Morgan: слабость почувствовала не только промышленность, но и спрос потребителей, для которых начавшийся в 2014 году спад реальных доходов так никогда и не прекращался (за январь-ноябрь население обеднело еще на 1,4%).

Уже состоявшийся спад экономики - рекордный по продолжительности с начала 1990х годов - отправил страну на 5-9 лет в прошлое, подсчитали в ВШЭ.

Так, розничный товарооборот в 2017 году был на 13,1% ниже, чем в докризисном 2014-м. По объемам строительства (на 7,8% меньше, чем три года назад) Россия вернулась в 2010-й год, по производству товаров на фабриках и заводах в сегменте обработки (на 0,5% меньше) - в 2012-й. Внутренний частный спрос оказался на 10% меньше, чем в последний предкризисный год и соответствует уровню 8-летней давности.

Источник: facebook.com

Автор: Влад Пономарь

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович