17.12.2017 06:10
Просмотров: 571

Топ-15 новостей. Дактилоскопическая регистрация для всех в России

Топ-15 новостей. Дактилоскопическая регистрация для всех в России

1. Удар по России: Киев готовит новые санкции.

Глава МИД Украины Павел Климкин пообещал новые антироссийские санкции: новый пакет коснется российских олигархов.

Украина введет санкции против России в феврале будущего года, сообщил глава украинского МИД Павел Климкин. «В феврале будет новая и очень серьезная порция санкций, которая касается активов российских олигархов. Мы говорим о том, чтобы создать систему такого давления», — приводит слова дипломата AP.

2. Впервые лидеры ЕС без споров поддержали санкции против России, - Туск.

3. МИД Украины возложил ответственность за 10 тысяч погибших в Донбассе на Россию.

Последствиями «вооруженной агрессии РФ против Украины» стала «оккупация Крыма, отдельных районов Донецкой и Луганской областей, более 10,2 тыс. погибших и 24,5 тыс. раненых украинцев». Об этом говорится в заявлении МИД Украины, которое обнародовала пресс-служба ведомства.

«Последствиями вооруженной агрессии РФ против Украины стали оккупация части территории Украины — АР Крым, г. Севастополь, отдельных районов Донецкой и Луганской областей; продолжающиеся многочисленные серьезные нарушения прав человека на оккупированной территории; более 10 тыс. 200 погибших и 24 тыс. 500 раненых граждан Украины; гибель 298 пассажиров рейса MH17; разрушенные жилые дома и объекты жизненно важной инфраструктуры; более 1,5 млн вынужденно перемещенных лиц», — говорится в заявлении.

В нем отмечается, что тяжкость и масштаб действий, совершаемых РФ против Украины, продолжают расти.

«Как свидетельствует история, такие действия влекут за собой ответственность, которая неизбежно наступит как для РФ, так и ее высшего руководства», — заявили в МИД.

Украинское внешнеполитическое ведомство призывало РФ выполнить резолюции Генассамблеи ООН и «прекратить вооруженную агрессию против Украины, вывести с украинской территории свои регулярные вооруженные силы, подконтрольные и финансируемые ими незаконные вооруженные формирования, наемников, оружие и военную технику, отменить все акты, направленные на легализацию попытки аннексии АР Крым, г. Севастополь, а также марионеточных образований государства-агрессора на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей».

4. Украина обвинила РФ в военных преступлениях на территории оккупированного Крыма.

5. "Ситуация на востоке Украины - худшая за три года" - Госдепартамент США.

6. Путин признал, что санкции для экономики России оказались шоком.

Второй трагедией для экономики он назвал падение роста цен на нефть.

7.

20 стран-членов Совета Европы выступили против попыток вернуть РФ в ПАСЕ.

Делегаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) от 20 государств-членов Совета Европы подписали жесткую декларацию, в которой призвали прекратить попытки вернуть Россию в ПАСЕ.

8. Российская политика доминирования является главной угрозой для Европы, - Турчинов.

9. Россия из-за санкций не может создать оператора электросетей оккупированного Крыма – СМИ.

10. НАСА прекратило покупку мест на российских "Союзах".

НАСА не планирует покупку у «Роскосмоса» мест на кораблях «Союз», сообщает Space News.

11. В НАТО обеспокоены нарушением РФ договора о ядерных ракетах средней дальности.

Североатлантический альянс заявил об обеспокоенности российской ракетной системой, способной нести ядерные боеголовки, и считает, что она нарушает договор, заключенный во времена холодной войны.

Об этом говорится в заявлении НАТО.

"Союзники обнаружили, что российская ракетная система вызывает серьезное беспокойство; НАТО призывает Россию отреагировать на это беспокойство, действуя основательно и прозрачно".

НАТО выражает опасения, что российская система противоречит заключенному в 1987 году Договору о ядерных силах средней дальности.

Этот договор запрещает целый класс ракет - крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5500 км.

12. В Пентагоне заявляют, что РФ активно наращивает свой ядерный арсенал – СМИ.

13. РФ захватила на оккупированных территориях реактор и ядерные хранилища, - Климкин.

14. Генштаб Британии: ВМФ РФ может перебить подводные кабели связи.

В Британии заявили, что РФ представляет угрозу для страны в сфере доступа к интернету.

15. Россия ответственна за Смоленскую катастрофу – министр обороны Польши.

Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что Россия несет ответственность за авиакатастрофу, в которой погиб польский президент в 2010 году.

Об этом Мацеревич заявил в ответ на последние комментарии Путина.

Как известно, накануне Путин назвал чушью заявления Польши о причастности России к катастрофе самолета президента Леха Качиньского под Смоленском в 2010 году. Путин, в частности, заявил, что если и были взрывы, то взрывчатку подложили в Варшаве, а не в Москве.

По словам Мацеревича, самолет Ту-154, потерпевшего крушение у Смоленска 10 апреля 2010 года, был разрушен двумя взрывами.

"В устах лидера страны, которая ответственна за Смоленскую катастрофу, такие слова действительно шокируют", - сказал он.

Мацеревич заявил, что Путин "должен иметь смелость взять на себя ответственность за случившееся".

Напомним, 10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома "Северный" возле Смоленска разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту.

В катастрофе погибло 96 человек. Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.

16. РФ скрывает важных свидетелей Смоленской катастрофы – МИД Польши.

РФ скрывает ключевых свидетелей Смоленской катастрофы и не отдает Польше обломки самолета Ту-154, а это в свою очередь тормозит установление причины катастрофы.

Об этом заявил заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий.

Заявление Цихоцкого стало ответом на слова Путина о том, что на борту самолета президента Леха Качиньского не было ни одного взрыва, а если взрывчатка и была, то ее заложили в Варшаве.

"Действия российской стороны, а именно отсутствие реакции на просьбы об оказании правовой помощи, сокрытие важных свидетелей, участников событий 10 апреля 2010, и содержание нашей собственности - обломков Ту-154М - не способствует раскрытию полной правды и заставляет нас задуматься о намерениях России по отношению к нам, роль российских участников этих событий ", - сказал Цихоцкий.

Ранее в Минобороны Польши сообщили, что комиссия по расследованию Смоленской катастрофы нашла доказательства, указывающие на два взрыва на борту ТУ-154М.

Напомним, министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что Смоленская катастрофа не была случайностью, и пообещал весной представить отчет экспертов.

17. Экс-посол США в России «шокирован» разговором Трампа и Путина.

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол заявил, что шокирован телефонным разговором президентов России и США Путина и Дональда Трампа, состоявшимся 15 декабря.

По его словам, его шокирует сам факт разговора.

Макфол пояснил, что разговор не соответствует национальным интересам США.

18. «Мы могли бы сбить российский самолет».

Пентагон выразил беспокойство тем, что американские истребители F-22 могли сбить российский штурмовик Су-25 в небе над Сирией в согласованной бесполетной зоне к востоку от реки Евфрат в ходе инцидента, произошедшего 14 декабря.

«Самое большое беспокойство международной коалиции заключается в том, что мы могли бы сбить российский самолет, потому что его действия рассматриваются как угроза для наших воздушных или сухопутных сил», — сказал представитель американского военного ведомства Эрик Пэхон.

19. В Польше заявили о снижении напряженности в отношениях с Украиной.

20. Американцы считают, что Трамп пытается помешать расследованию о вмешательстве РФ.

Большинство американцев считают, что президент США Дональд Трамп сделал что-то незаконное в контексте связей с РФ во время кампании и пытается помешать расследованию относительно вмешательства России в выборы.

Таковы результаты исследования The Associated Press - NORC Center for Public Affairs Research.

21. Совет ЕС одобрил создание нового оборонного союза.

22. Швеция впервые с 1945 года разместит военных на острове Готланд. Отправка воинского контингента объяснятеся «ухудшением ситуации в сфере безопасности» на Балтике, где увеличила свои операции Россия.

23. Счета Михаила Прохорова заморозили в «прачечной» на Кипре.

Согласно отчету Центробанка Кипра, все 23 счета Прохорова были учреждены «подставными лицами», а со стороны FBME не был соблюден кипрский закон против отмывания денег при принятии депозитов.

Компании Прохорова были зарегистрированы преимущественно на Британских Виргинских островах одними и теми же четырьмя людьми.

24. «Дочку» Альфа-банка в Нидерландах обыскали в рамках расследования об отмывании денег. В Амстердамском торговом банке (АТБ), являющемся «дочкой» Альфа-банка, на прошлой неделе прошли обыски в рамках расследования об отмывании денег. Согласно данным прокурора по финансовым преступлениям Нидерландов, которые приводит агентство Reuters, АТБ подозревается в том, что кредитное учреждение скрыло информацию о «необычных транзакциях» и должным образом не проверило данные клиентов.

25. Трамп намерен обвинить Китай в "экономической агрессии".

26. США могут запретить Boeing и Airbus поставлять гражданские самолеты в Иран, - WSJ.

27.

*Япония расширила санкции против КНДР.

Санкции касаются дополнительно 19 организаций и компаний Северной Кореи.

*Тиллерсон заявил о готовности к военным действиям против КНДР при необходимости.

«Президент четко сказал, что с военной точки зрения мы будем готовы, если что-то пойдет не так. Наши вооруженные силы также готовы», — сказал он.

28. В Кремле рассказали о желании жителей сел жить под санкциями.

Российская экономика адаптировалась к жизни под санкциями, а жители российских сел были бы "очень недовольны", если бы санкционный режим вдруг сняли. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, санкции, потери от которых правительство изначально оценивало в $75 млрд, позволяют "извлекать пользу".

29.

*Роскомнадзор пригрозил блокировкой YouTube из-за «Открытой России».

Роскомнадзор направил YouTube предписание о блокировке аккаунта организации «Открытая Россия». Если страница не будет удалена в течении суток, надзорное ведомство угрожает заблокировать доступ в видеосервису.

*Telegram дошел до ООН: как избежать блокировки. Мессенджер Telegram обратился в ООН из-за угрозы блокировки в России.

*Роскомнадзор заблокировал около 3,5 тыс. сайтов в России из-за отказа удалить запрещенную информацию.

30.

*Кадыров рассказал о готовности чеченцев идти пешком, куда прикажет Путин

*СМИ: Семья Ротенбергов — крупнейший получатель господрядов в РФ.

Компании, принадлежащие Аркадию, Борису и Игорю Ротенбергам, в прошлом году получили господрядов почти на 600 млрд рублей. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на свои подсчеты.

Проект «Роспил» Навального вычислил сумму всех господрядов, полученных компанией Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж» с 2011 года (тогда заработал официальный сайт госзакупок). Сумма контрактов превысила 1 трлн рублей. Это, как отметил Навальный, почти вдвое больше расходов федерального бюджета на образование в РФ в 2016 году.

*Депутат: То, что читинцы пьют пиво — счастье для бюджета города.

То, что жители Читы пьют пиво — это счастье для бюджета города, заявил председатель комитета по бюджетной политике администрации города Андрей Кефер.

31. Россиянам предложили пройти дактилоскопию.

Госдума приняла во втором чтении законопроект о государственной дактилоскопической регистрации. Документом, в частности уточнится круг лиц, в отношении которых проводится государственная дактилоскопическая регистрация — это граждане РФ, иностранцы и лица без гражданства, достигшие возраста 6 лет.

Источник: facebook.com

Автор: Влад Пономарь

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович