20.01.2018 06:09
Просмотров: 281

Топ-20 новостей. Минск не в Минске

Топ-20 новостей. Минск не в Минске

1. Трамп предложил перенести из Минска переговоры по Донбассу.

Президент США Дональд Трамп предложил выбрать другое место для проведения переговоров по Донбассу, сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев по итогам заседания Совета безопасности ООН.

Как заявил Назарбаев, была достигнута договоренность подумать о переносе переговоров из Минска.

«Мы говорили о том, что "Минск-1" застопорился, в тупике, нужен "Минск-2". Он (Трамп) говорит: "Давай в другом месте (проведем переговоры)". Я говорю: "Давай"»,— цитирует «Интерфакс» президента Казахстана, выступившего на пресс-конференции в Нью-Йорке.

По словам Назарбаева, первоначально переговоры должны были пройти в Казахстане. «Я поездки делал, чтобы собрать всех, чтобы встретились там. Так договорились, что в этом направлении будем работать»,— уточнил президент Казахстана.

Он также выразил мнение, что Минские договоренности зашли в тупик. «Сейчас миротворцев надо вводить на Донбасс и в Луганск, чтобы они определили границу»,— убежден господин Назарбаев.

2. Полиция решает вопрос об экстрадиции Гудкова.

В Монако задержан банкир из России Владимир Гудков.

3. Россию ждут война, изоляционизм и усиление репрессий. Политологи на Гайдаровском форуме поделились прогнозами на ближайшее будущее.

4. Бедность станет главным вызовом для России в ближайшие годы.

Население занято технологиями выживания, а не развития, заявили экономисты на Гайдаровском форуме.

5. ФБР заподозрило Россию в передаче денег в стрелковую ассоциацию США.

ФБР заподозрило зампредседателя Банка России Александра Торшина в передаче денег Национальной стрелковой ассоциации (НСА) США. Эти средства мог использовать Дональд Трамп для победы в выборах.

О расследовании в отношении НСА сообщила информационная служба McClatchy. Утверждается, что организация, отстаивающая право американцев на ношение оружия, во время избирательной кампании потратила 30 млн.

6. МИД РФ: Россия не намерена присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва не намерена присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО).

7. При нападении на школу в Улан-Удэ ранены шесть учеников и учительница.

Семеро пострадавших при нападении на школу в Улан-Удэ госпитализированы, двое из них в тяжелом состоянии.

*Подросток напал на школу с топором и «коктейлем Молотова» в Улан-Удэ.

Подросток ворвался в школу в Улан-Удэ с топором, ранил детей и устроил пожар. Из здания эвакуировали более 500 человек.

Подросток совершил нападение на учащихся 7-го класса, а также на преподавателя. Пострадало семь человек. Нападавший нанес им колото-резаные раны, после чего поджег в помещении бутылку с зажигательной смесью. Глава республики Алексей Цыденов прервал визит в Монголию.

8. В Венесуэле неумолимо сокращается добыча нефти - пахнет гуманитарной катастрофой.

9. Тут был ад: жительница села под Саратовом рассказала о побеге от крупного пожара.

Пожар разгорелся после аварии на нефтепроводе.

Под Саратовом после прорыва нефтепровода загорелись жилые дома.

Под Саратовом эвакуировали село из-за пожара на нефтепроводе.

В Саратовской области произошло возгорание нефти после разлива на магистральном нефтепроводе ПАО «Транснефть».

10. Академик РАН анонсировал десятилетие холода в России.

В ближайшие 10 лет на территории России будет снижаться температура воздуха, что станет реакцией планеты на глобальное потепление. Причем похолодание произойдет даже в южных регионах страны. Об этом сообщил член-корреспондент Российской Академии Наук, климатолог Владимир Семенов.

11. В Росгвардии пообещали жестко бороться с провокациями на выборах.

12. Госдума отклонила законопроект о наказании за незаконное обогащение чиновников.

Госдума отклонила в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение должностных лиц.

13. Минфин предлагает снять все ограничения по зарубежным счетам россиян.

14. ЦБ отозвал лицензию у «АлтайБизнес-Банка».

15. Набиуллина отменила поездку на экономический форум в Давосе.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина отменила свой визит на Всемирный экономический форум в Давосе. Она была заявлена в секции The End of Easy Money ("Конец легких денег"). Неужели глава ЦБ обиделать на критику Times, который выпустил статью под заголовком "Как починить банковскую систему России" и обозвал ЦБ "слепым"? Или глава ЦБ не верит, что легкие деньги когда-нибудь заканчиваются?

16. Россиянам выпишут счет на 130 млрд рублей за покупки в иностранных интернет-магазинах.

Российский бюджет можно наполнить на десятки миллиардов рублей в год, если ввести налог на покупки в иностранных интернет-магазинах, заявил глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров.

По его словам, из-за того, что зарубежные онлайн-ритейлеры не платят НДС и таможенные пошлины государство потеряло в прошлом году 130 млрд рублей.

*Бюджет РФ потеряет 3 трлн руб к 2020 г без НДС на зарубежные интернет-покупки - депутат ГД.

Бюджет РФ потерял 130 млрд рублей в 2017 году из-за нерешённого вопроса о налогообложении иностранных интернет-ритейлеров, а к 2020 году сумма потерь может вырасти до 3 трлн рублей, если решение так и не будет принято, заявил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

17. Депутат Госдумы РФ от КПРФ Валерий Рашкин опубликовал ответ Министерства сельского хозяйства на свой запрос об импортозамещании. Согласно документу, в молочной отрасли оно провалилось.

«Существует необходимость импорта», – признаются в Минсельхозе, объясняя провал «длительной окупаемостью затрат в молочном животноводстве».

«На полное замещение импорта потребуется не менее 9-10 лет», – пишут чиновники.

Напомним, что с августа 2015 года в РФ было уничтожено 18 923,43 тонны санкционных продуктов.

18. Министр финансов РФ Антон Силуанов напомнил, что укрепление курса российской валюты "подобно смерти" для отечественного бизнеса, т.к. он не может конкурировать с резко поступающими на рынок импортными товарами.

19. Вывоз капитала из России компаниями частного сектора в 2017 году составил $31,3 млрд. Для сравнения, в 2016 году отток составил $19,8 млрд. За год этот показатель вырос примерно на 60%.

20. Иностранный бизнес уходит из России с рекордной за 3 года скоростью.

Зарубежный бизнес резко сократил инвестиции в российскую экономику, следует из статистики ЦБ по платежному балансу за 2017 год.

По итогам года приток прямых иностранных инвестиций - то есть вложений в реальный сектор в виде открытия бизнеса или покупки доли в предприятиях - обвалился на 25%.

В четвертом квартале нерезиденты, работавшие на российском рынке, и вовсе сворачивали операции и распродавали активы, после чего вывели $1,6 млрд.

Отток прямых иностранных инвестиций на квартальной основе был зафиксирован ЦБ лишь третий раз с 1992 года.

По сумме отток стал вторым крупнейшим в новейшей истории страны: только в четвертом квартале 2014-го, в разгар боевых действий на Донбассе, санкций, обвала нефти и рубля, инвесторы уходили быстрее, забрав $1,9 млрд.

Источник: facebook.com

Автор: Влад Пономарь

Новости портала «Весь Харьков»


Загрузка...
Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович