21.10.2017 06:08
Просмотров: 388

Топ-20 новостей. "Россия начала «военные действия» против американцев"

Топ-20 новостей. Россия начала «военные действия» против американцев

1. Хейли: Россия начала «военные действия» против американцев.

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что Россия начала «военные действия» против американцев, вмешавшись в выборы президента страны. Об этом сообщает The Washington Examiner.

«Когда страна вмешивается в выборы другой страны, это военные действия», — сказала Хейли.

Она также заявила, что Россия проводит такие «операции» по всему миру.

«Они делают это повсеместно. Это их новое оружие», — отметила Хейли.

2. Суд ЕС признал законным замораживание активов Виктора Януковича и его сына.

3. США выделили 40 «Хаммеров» для нужд Вооруженных сил Украины.

4. Дания и Польша готовят новые препятствия для Nord Stream 2.

Власти Дании и Польши продолжают усилия по блокировке строительства трубопровода "Северный поток-2".

Датский парламент начал обсуждение законопроекта, который позволит правительству страны заблокировать строительство газопровода в территориальных водах страны. Для этой цели будут внесены поправки, в нормативы, расширяющие перечень оснований, на которых правительство может отказывать в разрешении на строительство: к экологическим рискам добавятся внешнеполитические соображения и вопросы национальной безопасности.

Он может быть принят до конца ноября и вступит в силу в январе 2018 года. Поправки поддерживают как правительство Дании, так и основные оппозиционные партии.

5. Польша отказалась подписать письмо Венгрии с протестом из-за украинского закона об образовании.

6. Финляндия не исключает возможность вступления в НАТО.

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни заявил, что Хельсинки не исключает возможность своего вступления в НАТО.

7. Президент Литвы задумалась о возможности «военного Шенгена» в ЕС после учений «Запад-2017».

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что Европейскому союзу следует упростить порядок перемещения войск внутри сообщества и через границы стран-членов.

8. Следователи показали новое фото «Бука», сбившего Boeing на Донбассе.

Международная следственная группа, расследующая гибель Boeing на Донбассе, опубликовала новую фотографию «Бука 332». Именно из этой установки был сбит самолет.

Как сообщается на сайте полиции Нидерландов, на снимке «Бук» запечатлен сбоку. Вероятно, кадр был сделан 17 июля 2014 года в украинском городе Макеевка, передает Bellingcat.

9. Южная Корея и США договорились «надавить» на Россию и Китай по проблеме КНДР.

10. Капитализация Microsoft превысила $600 млрд впервые за 17 лет.

11. Китайцы оплатят покупку "Роснефти" за счет вкладов россиян.

Перепродажа госпакета "Роснефти", от которого отказались катарский фонд QIA и швейцарский сырьевой трейдер Glencore, пройдет на российские деньги (в комментариях).

12. Россияне оплачивают выход из кризиса 35й месяц подряд.

Падение уровня жизни в России продолжается.

Сентябрь стал 35-м подряд месяцем, когда Росстат фиксирует снижение реальных располагаемых денежных доходов населения.

Показатель, оценивающий сумму, которая доступна гражданам после всех обязательных платежей и корректировки на инфляцию, снизился за месяц еще на 0,3%.

Накопленным итогом за январь-сентябрь население обеднело на 1,2%; за прошлый год - на 5,9%, за 2015-й - на 3,2%, за 2014-й - на 0,3%.

По сравнению с 2015 годом сумма дохода на одного человека в месяц стала больше на 1987 рублей. Но накопленная за это время инфляция "съела" вчетверо больше - 6135 рублей.

Улучшение своего материального положения видят лишь 10% населения; 31% жалуются, что их финансовая ситуация продолжает деградировать, отмечает Центр конъюнктурных исследований ВШЭ по итогам опроса в третьем квартале.

Аналитики Сбербанк CIB выяснили: в среднем и малом бизнесе выплаты сокращаются в реальном выражении (на 1% с начала года) - этим объясняется тот факт, что оборот розничной торговли продолжает стагнировать.

В результате кризис увеличивает расслоение в обществе - богатые продолжают богатеть, а бедные едва сводят концы с концами. По уровню имущественного неравенства Россия давно обошла Европу и США и достигла показателей латиноамериканских стран.

Уровень жизни в целом по стране вернулся к отметкам 2009-го года.

В экономике формируется порочный круг - люди беднеют, платят меньше за товары и услуги, в результате падают доходы других экономических субъектов, и все повторяется снова, отмечают эксперты АКРА.

По их прогнозу, в 2017 году спад доходов составит 0,2%.

Кризис в кошельках продолжается. Выход из "идеального шторма", в котором сошлись санкции Запада, обвал цен на нефть и структурные перекосы, происходит за счет населения, делает вывод глава Центра Развития ВШЭ Наталья Акиндинова.

Растет налоговая нагрузка, цены, тарифы ЖКХ, бензин и другие энергоносители, констатирует аналитик "Алор Брокер" Сергей Королев. "$50 за баррель - это слишком мало, чтобы наполнить госбюджет, а значит, государство будет продолжать увеличивать налоговую нагрузку", - добавляет он.

13. Россия заняла предпоследнее место в рейтинге готовности экономики к будущему.

Российская экономика слабо готова к будущему - такие выводы содержатся в совместном исследовании Международного дискуссионного клуба "Валдай" и ВЦИОМ.

По индексу готовности к будущему Россия втрое отстает от лидеров - Германии, Великобритании, США и Японии. Их показатели в рейтинге составили 1.00, 0,96, 0,92 и 0,9 соответственно против 0,34 у РФ.

В итоговом рейтинге у РФ - 12-е место из 20 возможных: позади всех ведущих экономик Запада.

При этом хуже всего к преобразованиям и развитию Россия готова в сфере экономики - в соответствующем рейтинге она заняла предпоследнее, 19-е место. Оценивались страны, входящие в G20, по таким параметрам, как доля инновационной продукции, доля сферы услуг в ВВП, экспорт технологий, ВВП на душу населения.

Исследование рассматривает потенциал страны и сигнализирует о "болевых точках", цитирует "Коммерсант" главу ВЦИОМа Валерия Федорова. Для России это не только экономика, но и также ресурсы и экология - сферы, которые традиционно принято считать беспроблемными.

В соответствующих рейтингах РФ также заняла предпоследнее, 19-е место. "Многие страны научились рачительно использовать ресурсы, в то время как Россия, богатая ресурсами, напротив, разбазаривает их, и в перспективе 10-15 лет это приведет к потере позиций", - объясняет глава ВЦИОМ.

Наиболее высокие показатели Россия получила в сфере безопасности - шестое место. Эксперты оценивали количество полицейских на душу населения, а также возможности вооруженных сил.

По научным достижениям Россия заняла 10-е место, по международному влиянию, технологическому развитию, состоянию общества и образованию - 12-е, по госуправлению - 13-е.

14. Первый пошел..

Первый регион признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам.

Карелия стала первым регионом, который публично признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам по майским указам президента. Республика заявила о проблемах с бюджетом и официально попросила помощи у Москвы.

15. На грани краха балансируют 19 страховщиков.

Эти компании могут не выполнить требования регулятора и покинуть рынок.

16. Россияне стали чаще брать новые кредиты, чтобы погасить старые.

В 2017 году больше половины новых кредитов россияне направили на погашение старых. Так, за восемь месяцев текущего года 54% выданных займов пошли на рефинансирование старых долгов. К слову, в прошлом году этот показатель не превышал 40%.

17. В России 10 млн водителей и продавцов.

Седьмая часть всех трудоспособных россиян занята всего в двух профессиональных сферах — они работают водителями или продавцами. Такие данные приводят в своем исследовании эксперты Высшей школы экономики — его основой стала информация Росстата о российском рынке труда.

18. Жилищное строительство в РФ сократилось в январе—сентябре на 6,5%.

19.

*Володин подтвердил свое согласие с фразой «Нет Путина — нет России».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что не стесняется своих слов трехлетней давности «Нет Путина — нет России».

*Модератор заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», Федор Лукьянов попросил Путина «очень серьезно подумать, прежде чем принять решение» о том, будет ли он баллотироваться. И пояснил: «Миру Вы нужны. Я даже в общем не представляю, как они без Вас справятся».

20.

*Российский бизнес обвинил власти в нарушении обещания не повышать налоги.

Проект бюджета на 2018-20 гг противоречит заявленному принципу фискальной нейтральности, в соответствии с которым для добросовестных налогоплательщиков совокупная нагрузка не должна повышаться.

Источник: facebook.com

Автор: Влад Пономарь

Новости портала «Весь Харьков»



Оставить комментарий

Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович