20.10.2017 06:05
Просмотров: 245

Топ-25 новостей. Украина разорвала еще одно военное соглашение с РФ

Топ-25 новостей. Украина разорвала еще одно военное соглашение с РФ

1. В Канаде вступил в силу аналог «акта Магнитского».

Канадский аналог американского «акта Магнитского» — «Закон о жертвах коррумпированных иностранных правительств» получил королевскую санкцию и вступил в силу. Об этом говорится в сообщении на сайте парламента Канады. Генерал-губернатор Канады Жюли Пейетт подписала документ 18 октября.

«Значит, хорошие сапоги»:

*В Совфеде заявили о необходимости ввода ответных мер к Канаде из-за «закона Магнитского».

*На странице российского посольства в Канаде в Twitter говорится, что документ является «иррациональным актом», и его вступление в силу «противоречит здравому смыслу». Также в дипмиссии отметили, что этот закон был пролоббирован «ненавистниками России».

2. Украина разорвала еще одно военное соглашение с РФ.

Правительство Украины разорвало соглашение с РФ о сохранении специализации предприятий и организаций, участвующих в производстве продукции военного назначения.

Такое решение Кабмин Украины принял без обсуждения на заседании в среду.

В мае 2015 года парламент Украины признал недействительным соглашение между украинским и российским правительствами об организации военных межгосударственных перевозок и расчеты за них.

В августе текущего года Украина прекратила действие межправительственного соглашения с РФ по установлению взаимодействия при осуществлении экспорта товаров военного назначения в третьи страны.

3. ABC: влияние на выборы в США включало работу «фабрики троллей» с активистами.

Попытки повлиять на президентские выборы 2016 года предусматривали воздействие на общественное мнение через американских активистов. Как рассказали ABC источники в Конгрессе США, привлечением активистов занималась организация «Агентство интернет-исследований», которое базируется в Санкт-Петербурге (так называемая фабрика троллей).

В число тех, кого использовали российские исполнители для влияния на американцев, «вовлеченных в политическую активность», были две онлайн-группы BlackMattersUS и BlackFist. Их целью было «поощрить активистов к организации акций, занятиям самообороной и созданию музыкальных клипов». Отмечается, что «в ряде случаев им даже предоставляли финансирование».

Как утверждают источники издания, этот подход был одним из ключевых рычагов влияния на выборы. Исполнитель Ронни Хьюстон из Сент-Луиса подтвердил ABC, что в марте 2016 года к нему обратился член BlackMattersUS и предложил записать клип о «социальных проблемах» и проявлениях жестокости со стороны полиции в отношении афроамериканцев.

Представители BlackMattersUS обращались еще к нескольким американским активистам с предложением «провести митинг». В публикации также говорится о пяти американских тренерах, которые получили плату от организации BlackFist за то, чтобы проводить курсы самообороны среди темнокожих.

Ранее в публикации РБК сообщалось, что «фабрика троллей» ежегодно получала около $1 млн. Сотрудники «фабрики» продвигали как минимум 40 сообществ и аккаунтов: около половины бюджета уходило на публикации о расовых проблемах, оставшаяся часть денег — на посты с политическим уклоном.

До этого американский телеканал CNN заявил, что Россия вмешивалась в американскую политику не только через Facebook и Twitter, но также через YouTube, Tumblr и через игру Pokemon Go. Отслеженная в сети кампания, российского происхождения, пыталась через игру Pokemon Go разжечь расовую ненависть, посеять вражду и вызвать напряженность в американском обществе.

4. Грузия передала Нидерландам «Бук» для расследования авиакатастрофы MH17.

Из Грузии в Нидерланды в начале этого года была доставлена ракета «Бук» для расследования крушения малайзийского Boeing МН17.

Сообщается, что власти Грузии передали «Бук» сотрудникам нидерландской службы военной разведки еще в конце февраля, после чего ракету спецрейсом доставили на военную авиабазу Гильце-Риен.

5. ЕС выделит 120 млн евро на защиту от терактов.

6. Кабмин Украины одобрил программу партнерства с ООН на $675 млн.

7. Один из самых известных офицеров сирийской правительственной армии (САА), 56-летний генерал-майор Иссам Захреддин, погиб в Сирии, подорвавшись на мине.

8. США обвинили Китай в морских провокациях.

9.

*КНДР пообещала нанести по США «невероятный и неожиданный» удар.

*Швейцария ужесточила санкции против КНДР.

10. Минфин РФ распечатал ФНБ для покрытия дефицита ПФР.

Минфин с сентября начал использовать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) для финансирования дефицита Пенсионного фонда России (ПФР), заявил министр финансов Антон Силуанов.

11. Вероятность реализации сценария со снижением нефти до $40 за баррель выше, чем сценария с растущими ценами - ЦБ РФ.

12. Росстат: уровень безработицы в России в сентябре вырос до 5%.

13. Счетная палата предсказала падение пенсий и нехватку денег на зарплаты врачам.

Уровень жизни российских пенсионеров продолжит падать, сообщила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

В ближайшие три года средний размер страховой пенсии в реальном выражении (то есть с поправкой на инфляцию и обязательные платежи) снизится на 2,7%.

Изначально спад до 2020 года оценивался в 1,6%, сказала Голикова. Внесенная в Госдуму итоговая версия бюджета и макропрогноза к нему показали, что сокращение будет в 1,7 раза больше.

"Реальное снижение пенсий составляет 2,7%. Это достаточно высокий показатель", - цитирует Голикову ТАСС.

По данным РАНХиГС, на август 2017г пенсии по сравнению с докризисным уровнем упали на 4,2%. Сказался отказ правительства от индексации по фактической инфляции в 2016 году.

В этом году из индексации будут исключены порядка 20%, или 9,6 млн пенсионеров которые подрабатывают. Для них роста выплат не предусмотрено вплоть до 2020 года.

Как итог "пенсии будут вносить отрицательный вклад в динамику реально располагаемых доходов населения", заявила Голикова. С учетом слабого роста зарплат в реальном выражении прогнозы Минфина о росте потребительского спроса на 2,7% в 2019-и году и 2,5% в 2020м выглядят чересчур "оптимистично", сказала она.

Кроме этого "43,1 млрд рублей может не хватить для достижения необходимого уровня оплаты труда медицинских работников", - говорится в заключении СП.

Дефицит бюджета ФОМС составит 106,2 млрд рублей в 2018 и 68,4 млрд рублей - в 2019-м. Покрывать его планируется за счет остатков средств, которые ранее выделялись на строительство перинатальных центров.

"При этом законопроектом не предусмотрена возможность использования этих остатков в 2018г., что ставит под угрозу достройку и ввод в эксплуатацию, например, Норильского центра, где на текущий момент не завершено возведение здания", - предупреждает СП.

14. Чтобы полностью обновить оборудование на предприятиях, понадобится в лучшем случае 25 лет.

Инвестиционный спад в РФ составил за предыдущие три года около 12%. Степень износа основных фондов в РФ почти достигла 50%, а в некоторых отраслях даже превысила эту планку.

Вердикт аудиторов Счетной палаты, подготовивших заключение на проект нового федерального бюджета, неутешителен: многие показатели, рассчитанные в Минэкономразвития и заложенные на ближайшую трехлетку, выглядят необоснованными.

15. Прогнозы правительства и субъектов РФ по дефициту региональных бюджетов расходятся в 104 раза.

Об этом, сообщила, выступая в Госдуме, глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

По ее словам, правительство спрогнозировало дефицит региональных бюджетов на 2017 год всего в 15 млрд рублей. «Это в 104 раза меньше, чем планируют регионы», — сказала Голикова. Глава СП назвала эти расхождения «фантастическими».

Если регионы исполнят то, что запланировали, то в четвертом квартале 2017 года их дефицит должен составить «фантастическую цифру» — 1,6 трлн руб., сказала Голикова.

По мнению Голиковой, исполнить такие завышенные цифры «практически нереально».

16. Счетная палата отметила низкое качество планирования бюджетов регионов.

Счетная палата в ходе анализа поправок, предложенных правительством в бюджет 2017 года, отметила низкое качество планирования региональных бюджетов. Об этом в ходе выступления в Госдуме заявила глава ведомства Татьяна Голикова.

17. В гослото «11 из 85» проиграли все.

Бюджетные трансферты регионам уже давно перестали выделяться по рациональным основаниям. В этом году 13 субъектов получат половину денег, выделенных 74 областям страны.

18. Парламентарий: Система сбора налогов сделала российские регионы дотационными.

19. ВЭБ и Минфин ищут варианты поддержки госкорпораций на фоне сокращения бюджета - Горьков.

20. В РФ насчитали 800 тысяч потенциальных банкротов.

На конец сентября 2017 года в РФ насчитывалось 799,5 тысяч заемщиков, формально подпадающих под действие закона о банкротстве физических лиц. Именно столько граждан имеют просроченный долг более чем в 500 тысяч рублей сроком свыше 90 дней по всем видам розничных кредитов или займов, сообщает Национальное бюро кредитных историй. Таким образом, с февраля 2017г количество потенциальных банкротов взлетело на 16,1% или на 110,8 тысяч человек.

21.

*Кремль завернул план развития конкуренции в России.

Кремль отказался согласовать план развития конкуренции в экономике РФ, который был предложен ФАС и предполагал усиление контроля за госмонополиями, поддержку малого бизнеса и снижение доли государства в российском ВВП, взлетевшей вдвое за последние 11 лет.

*Банки ополчились на малый бизнес.

Банки все чаще блокируют счета малого бизнеса, по очереди отказываясь от подозрительных клиентов. В этом году число предпринимателей, столкнувшихся с такой проблемой, выросло на четверть, свидетельствуют данные исследования сервиса "Поток" (входит в "Альфа-групп"). Счет был заблокирован почти у каждого десятого такого клиента Альфа-банка. Три года назад их количество не превышало 6%.

22.

*Программа поддержки спроса на автомобили будет сокращена в 2018 году.

*Правительство не нашло денег на скоростную железнодорожную магистраль Москва-Казань.

23. Спецслужбы должны больше беспокоиться по поводу Whats App, Viber, Facebook и Google. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

24.

*«Виртуозы имитации». В fb показали «инновационные» урны для мусора на форуме в «Сколково».

Блогер Рустем Адагамов на своей странице в fb опубликовал иллюстрацию к открывшемуся в технопарке «Сколково» форуму «Открытые инновации». «Вот такие там урны для мусора», — написал Адагамов, сопроводив пост фотографией. На снимке видно, что установленные урны предназначены для раздельного сбора мусора, однако „начинка“ урны — обычный мешок, куда выброшен мусор без всякой сортировки.

*Оставшийся без денег из-за приставов пенсионер попросил Путина купить ему гроб.

Забайкальский пенсионер, у которого приставы сняли со счета всю пенсию, написал Путину письмо с просьбой купить ему гроб, так как «в этой стране жить невозможно».

25. Самое предсказуемое событие на планете: вратарь московского футбольного клуба ЦСКА Игорь Акинфеев пропустил в 42-м матче Лиги чемпионов подряд, увеличив антирекорд турнира.

Последний сухой матч Акинфеева в Лиге чемпионов состоялся более 10 лет назад.

Источник: facebook.com

Автор: Влад Пономарь

Новости портала «Весь Харьков»

Оставить комментарий

Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович