14.11.2017 06:05
Просмотров: 237

Топ-25 новостей

Топ-25 новостей

1. Глава Минфина США: "Мы сосредоточены на санкциях против России".

Министерство финансов США сосредоточено на применении санкций в отношении России. Об заявил глава ведомства Стивен Мнучин.

"Во-первых, мы абсолютно точно применяем санкции. Это то, на чем мы очень сосредоточены", - сказал министр.

2. Россию лишат Олимпиады-2018.

Окончательное решение будет озвучено 16 ноября.

Всемирное антидопинговое агентство не восстановит в правах РУСАДА, что приведет к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде в Южной Корее.

Журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт утверждает, что такое решение связано стем, что Россия не выполнила предписания, указанные для восстановления. Самое главное из них это признание существующей государственной поддержки допинга, которая так и не была озвучена.

Исходя из этого, Зеппельт уверен, что МОК отстранит сборную РФ от участия в зимней Олимпиаде 2018 года.

Ранее Гендиректор WADA Оливье Ниггли также сказал, что отказ от признания доклада Макларена сильно помешает России выступить на Играх.

3. Туск призвал побыстрее заблокировать строительство «Северного потока-2».

С призывом ускорить работу по блокировке строительства «Северного потока-2» выступил глава Европейского совета Дональд Туск. Он направил свое обращение лидерам стран ЕС.

Туск обратил внимание на газовую директиву Европейской комиссии. Он уточнил, что правила должны касаться всех газопроводов, предназначенных для импорта сырья, включая морскую часть.

По словам главы комиссии промышленности в Европейском парламенте Ежи Бузека, работа над директивой будет проходить быстро.

Ранее в Еврокомиссии заявили, что «СП-2» может усилить энергетическое доминирование России в Европе, помешать диверсификации поставок и навредить ЕС.

4. Министр юстиции Украины: руководители России предстанут перед международным правосудием.

Глава Минюста Украины Павел Петренко убежден, что руководители России предстанут перед международным правосудием.

«Украина воюет с Россией, она воюет не только на фронте, фактически с нуля мы начали юридическую войну с Россией в 2014 году без опыта, без достаточных финансовых ресурсов… Мы начали подачу масштабного количества дел, которые фиксировали агрессию и военные преступления РФ и ее должностных лиц. Уже сейчас пять больших дел Украины против России слушаются в Европейском суде по правам человека», — сказал он.

Петреннко рассказал, что Киевом поданы иски в Международный суд ООН.

«Этот путь завершится Международным уголовным трибуналом в Гааге», — считает министр.

Страна предоставила в ЕСПЧ свою юридическую позицию, «которая полностью разбивает какой-либо контраргумент РФ», добавил он.

5. Порошенко о образовательном законе: Мы возвращаем украинский язык украинцам.

6. Президент Польши собрался в Украину.

Президент Польши Анджей Дуда отметил, что рассматривает возможность визита в Украину в декабре. Кроме того, поскольку в январе 2018 года Польша начинает работу в Совете безопасности ООН, президент, по его словам, стремится понять ситуацию на Донбассе, а поездка в Украину может этому способствовать.

«Мы рассматриваем этот вопрос все время», — сказал президент, отвечая на вопрос о возможности визита в Украину.

7. Главы Минобороны США и Британии обсудили противостояние России.

Новый министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон принял в Лондоне главу Пентагона Джеймса Мэттиса.

Британский министр подчеркнул, что встреча знаменует собой возможность усилить «особые отношения» двух стран, а также взаимодействие в рамках НАТО.

«Великобритания стоит рядом со своими партнерами из США и НАТО», — цитирует Уильямсона пресс-служба Минобороны Британии.

Стороны обсудили борьбу с терроризмом, усиление военного присутствия НАТО в Европе, а также «растущую самоуверенность» России.

«От военных действий в траншеях Великой Войны до противостояния российской агрессии и борьбы с ИГ, Великобритания в течение века была ближайшим союзником Америки», — заявил Уильямсон.

Он напомнил, что сегодня Лондон и Вашингтон сотрудничают по всем направлениям — «от военных операций и разведки до инноваций».

8. «Лабораторию Касперского» заподозрили в шпионаже за пользователями в Великобритании.

Британские спецслужбы опасаются, что антивирусное программное обеспечение (ПО) «Лаборатории Касперского», которое банк Barclays предлагал бесплатно устанавливать своим клиентам, могли использовать российские спецслужбы. Об этом сообщает Financial Times.

Barclays предлагал бесплатное программное обеспечение своим клиентам с 2008 года. Предполагается, что такое ПО установили более двух миллионов человек. По информации собеседников газеты, Центр правительственной связи (GCHQ) предупредил о возможной опасности антивируса «Лаборатории Касперского» еще несколько месяцев назад.

Руководство Barclays сообщило, что готовится прекратить сотрудничество с «Лабораторией Касперского».

Напомним, в сентябре американские спецслужбы заявили, что продукция «Лаборатории Касперского» представляет угрозу национальной безопасности США.

9. Прокуратура Белграда открыла 45 дел против сербов, воевавших на востоке Украины и в Сирии.

Сербская прокуратура открыла 45 дел против наемников, воевавших на востоке Украины и в Сирии. Об этом сообщает Politika со ссылкой на сотрудницу прокуратуры Белграда Татьяну Секулич.

Таким образом Сербия решила бороться с теми, кто ездил воевать на стороне пророссийских боевиков на Донбассе и в Сирии.

Как отмечается, в прошлом году прокуратурой были выдвинуты обвинения 24 персонам, в отношении еще 28 лиц Высший суд Белграда вынес решение.

По данным СМИ, в Украине и Сирии остаются несколько десятков сербов. По законам Сербии, наемникам и их вербовщикам грозит наказание в виде десяти лет заключения.

Ранее посол Украины Александр Александрович заявил, что Россия использует Сербию для дестабилизации Западных Балкан.

10. Военные в Израиле сбили российский беспилотник.

Беспилотник попытался проникнуть в воздушное пространство страны рядом с сирийской границей, сообщает Армия обороны Израиля. Для его перехвата был использован зенитно-ракетный комплекс Patriot.

Представитель израильской армии Йонатан Конрикус заявил, что БПЛА был российского производства, передает Reuters. Предположительно, аппарат принадлежал властям Сирии, добавил Конрикус.

11. В Госдуме предложили разорвать дипломатические отношения с США.

В Госдуме предлагают разорвать дипломатические отношения с США в ответ на действия этой страны по отношению к некоторым российским СМИ, работающим на ее территории.

«Необходимо разорвать дипломатические отношения, если мы сильные и суверенные, и закрыть небо для пролетов самолетов, заняться своей мобилизационной экономикой, а не расшаркиваться в очередной раз», — выступил с предложением депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов в ответ на требования властей США к американскому филиалу телекомпании RT зарегистрироваться в качестве «иностранного агента».

Между тем с инициативой разработать «зеркальные меры» в ответ на действия США выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он напомнил, что российский закон об «иностранных агентах», в отличие от американского, не распространяется на СМИ. «Хотя на территории РФ действуют десятки СМИ, онлайн платформы, которые вмешиваются в наши внутренние дела, иногда неприкрыто, при этом финансируются прямо или косвенно правительством США», — сказал Володин.

12. Россияне призвали власти к решительности в действиях в отношении США.

Москва должна действовать решительно в отношениях с Вашингтоном. Такой точки зрения придерживаются большинство граждан России, свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической службой Gallup.

К решительности призывают 52% россиян, 29% респондентов считают, что Москва должна поддерживать хорошие отношения с Вашингтоном.

13. Глава МИД ФРГ обвинил Трампа в создании "гигантской нестабильности" в мире.

Политика президента США породила в мире "гигантскую нестабильность". С таким заявлением глава МИД Германии Зигмар Габриэль выступил в эфире немецкого телеканала ZDF.

Габриэль упрекнул Трампа в отсутствии значимой внешнеполитической повестки, которая "отвечала бы американским политическим традициям, сформированным после Второй мировой войны", а также в подчинении внешней политики США внутренним интересам страны. Трамп, по мнению Габриэля, строит двусторонние отношения с каждой из стран в отдельности, "заключает временные сделки", и забывает при этом о сформированном общемировом порядке.

"Мы живем в условиях, когда приходится говорить не о "Большой двадцатке" или "семерке", а скорее о "двойке", - рассказал министр. По его мнению, Штаты готовы соблюдать сформированные в мире правила лишь в отношениях "с теми, с кем, по мнению Трампа, это делать целесообразно". Габриэль отметил, что все это порождает в мире "гигантскую нестабильность".

По словам главы германского внешнеполитического ведомства, США ставят под вопрос само существование "ими же сформированного либерального миропорядка", и задача его поддержания целиком ложится на плечи Европы. В одиночку европейские страны с ней не могут справиться, уверен министр.

14. «Либо наивность, либо невежество, либо страх». Экс-глава ЦРУ рассказал о влиянии Путина на Трампа.

Бывший директор ЦРУ считает, что Дональд Трамп по каким-то причинам запуган Путиным.

15. «Турция останется в НАТО». По словам премьер-министра Турции, его страна «не намерена отказываться от членства в НАТО», а сотрудничество с Россией было нужно туркам лишь из-за отсутствия у турецкой армии современной системы противовоздушной обороны.

16. Швеция продлила усиленный погранконтоль еще на полгода.

17. Россия перебросила 40 самолетов и вертолетов на учения в Таджикистан.

18. Россельхознадзор с 14 ноября запретит ввоз рыбы и морепродуктов с двух белорусских предприятий.

19. Трамп: Китай готов ввести санкции против КНДР.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай хочет добиться денуклеаризации КНДР и потому планирует ужесточить санкции против Пхеньяна.

Так он прокомментировал свои недавние переговоры с лидером КНР Си Цзиньпином в ходе азиатского турне.

«Глава Китая заявил, что он усиливает санкции в отношении Северной Кореи. Сказал, что требует от КНДР денуклеаризации. Добиваемся прогресса», — написал Трамп в своем микроблоге Twitter.

После переговоров Трамп назвал свою встречу с Си Цзиньпином «продуктивной» в свете обсуждения проблемы КНДР и заявил, что верит в возможность решить проблему Корейского полуострова.

20. В Иране могут открыть представительство ЕС.

21. Единороссы из Госдумы решили приравнять западные соцсети к иноагентам.

В Госдуме объявили о готовности проработать ответные меры на инициативу США о признании ряда российских СМИ иностранными агентами. Российские парламентарии намерены внести поправки в закон об НКО, добавив туда пункт о зарубежных СМИ. Более того, под удар могут попасть и зарубежные соцсети, которых также готовы признать иностранными агентами.

22. Госдума обяжет соцсети маркировать контент зарубежных СМИ.

Госдума рассмотрит возможность распространения действия закона об «иностранных агентах» на зарубежные соцсети в ответ на действия США в отношении российских каналов RT и Sputnik. Об этом заявил глава фракции «Единой России».

«Мы не только проработаем предложения, но и комиссия, которая будет создана, проработает дальнейшие, более широкие механизмы, которые могут включать и соцсети», — сказал Неверов.

Вице-спикер и руководитель рабочей группы Петр Толстой разъяснил: «Пока рабочая версия такая: если иностранные коллеги просят RT, чтобы все их сюжеты выходили с плашкой „иностранный агент“, то мы будем просить везде также указывать эту информацию, речь идет о маркировке контента от иностранных СМИ», — сказал Толстой.

По его словам, поправки могут быть готовы ко вторнику. Как заявил спикер Госдумы, закон, ограничивающий деятельность СМИ из США, будет принят в трех чтениях на следующей неделе.

Ранее Минюст США потребовал от телеканала RT до 13 ноября зарегистрироваться в качестве «иноагента». Если он это не сделает в установленный срок, глава телеканала может быть арестован, а счета компании — заморожены.

23. Чистый отток капитала из РФ январе-октябре утроился, до $23,8 млрд.

Чистый отток капитала из РФ в январе-октябре 2017 года вырос в 2,8 раза, до $23,8 млрд, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, когда он составил $8,6 млрд, свидетельствуют материалы Банка России.

Ранее Минэкономразвития прогнозировал отток капитала из РФ на уровне $20 млрд в 2017 году и по $25 млрд в год в 2018-м и 2019 году.

Напомним, что за прошлый год чистый отток капитала из РФ составил $15,4 млрд после оттока $57,5 млрд в 2015 году и $153 млрд в 2014 году.

24. Резиденцию Путина на Балтике «съедает» стихия.

Прошедший шторм разрушил территорию рядом с резиденцией президента РФ «Янтарь» в городе Пионерск Калининградской области.

25. Пермская учительница избила ребенка учебником по духовно-нравственному воспитанию.

Источник: facebook.com

Автор: Влад Пономарь

Новости портала «Весь Харьков»

Оставить комментарий

Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович