21.11.2019 06:35
Просмотров: 204

В Харькове обсудили ситуацию с безопасностью в регионе. ВИДЕО

В Харькове обсудили ситуацию с безопасностью в регионе. ВИДЕО

В Главном управлении Национальной полиции в Харьковской области 20 ноября состоялось расширенное совещание, на котором обсуждались результаты расследования резонансных преступлений.

Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.

Совещание прошло с участием руководства областного главка, работников уголовного блока, следствия, начальников территориальных подразделений полиции, а также руководителей региональных управлений стратегических расследований, внутренней безопасности и киберполиции под председательством первого заместителя главы Национальной полиции Украины Евгения Коваля.

Как отметил Евгений Коваль, в конце прошлого года и в этом году на территории Харьковской области было совершено нескольких дерзких преступлений, среди которых — убийство несовершеннолетней Алисы Онищук, посягательство на жизнь начальника отдела Департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины, разбойное нападение на заместителя генерального директора одного из харьковских акционерных обществ. Эти преступления до сих пор остаются нераскрытыми.

— Отдельно хочу отметить важность организации эффективного расследования преступлений, совершенных против представителей средств массовой информации, — отметил первый заместитель председателя НПУ. — Харьков, к сожалению, также стал одним из украинских городов, где зафиксировано дерзкие нападения на журналистов.

Евгений Коваль обратил внимание присутствующих на том, что при организации работы по эффективному противодействию преступности необходимо учитывать региональные особенности Харьковской области, которая является мощным промышленным, экономически развитым регионом с большим количеством населения, различными взглядами на политическую и социально-экономическую ситуацию в государстве.

— Следует также учитывать географическое расположение области, — подчеркнул руководитель криминального блока полицейского ведомства. — Речь идет о непосредственном приближении к зоне проведения Операции объединенных сил и более 300-километровую линию границы с государством-агрессором. Эти факторы способствуют насыщению противоправного рынка региона огнестрельным оружием, взрывчаткой, боеприпасами, наркотиками. Поэтому приоритетами в работе должны стать борьба с организованной преступностью и наркопреступлениями, в частности, совершаемые с помощью сети Интернет.

Первый заместитель председателя Национальной полиции Украины сообщил, что во время расширенного совещания 18 ноября в Киеве председатель НПУ Игорь Клименко сделал акцент на четкой координации работы всех служб полиции — криминального блока, превенции, следствия, что является крайне важным для предупреждения и раскрытия преступлений. Также в рамках реформы уголовного блока планируется воплощение в жизнь стратегии создания в аппарате практического подразделения, которое будет самостоятельно раскрывать тяжкие и особо тяжкие преступления и бороться с организованной преступностью.

— Прошу с ответственностью отнестись к этой работе. Ведь ее результатом должно стать оздоровление криминогенной ситуации, раскрытие преступлений, особенно тяжких, обеспечение надлежащей безопасности на улицах, — добавил Евгений Коваль.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович