25.03.2021 19:00
Просмотров: 376

В Харькове прошли учения ГСЧС на станции метро «Студенческая»: какие сложности увидели спасатели

В Харькове прошли учения ГСЧС на станции метро «Студенческая»: какие сложности увидели спасатели

Метро "Студенческая". В тринадцать часов дня спасателям сообщили о пожаре в переходе подземки.

По такой легенде проходили обучение спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В течение пяти минут на место прибыли восемь пожарных машин и сорок человек личного состава. На месте дежурили полицейские, медики и коммунальщики.

Дмитрий Потапов, командир отделения Государственной пожарной части

Наша функція була - приїхати до виходу метро №1, стати на пожежний гідрант та прокласти магістральну лінію до цієї автоцистерни, яка подає воду.

Как отмечает заместитель начальника Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области, такие тренировки являются привычными для сотрудников. В течение года каждую станцию метро таким образом исследуют и определяют проблемы на конкретном участке. Если же возникнет уже реальная угроза, пожарные уже будут понимать, с какими трудностями они столкнутся, и как сократить время тушения пожара.

Анатолий Торяник, заместитель начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области

У нас є план проведення таких навчань. Ми проводимо такі навчання як і вночі, коли метрополітен не працює. Тоді особовий склад заходить на безпосередньо на станцію метро, тунелі, вивчають об’єкт, особливості станції і відпрацьовують навички реагування на надзвичайні ситуації саме на станції метро. Сьогодні ми на станцію не спускалися, роботу метрополітену не порушували.

В ходе обучения спасатели фиксируют препятствия - загруженность проезжих частей, которые мешают пожарной технике добираться места назначения.

На станции метро «Студенческая» спасателям препятствовали припаркованные легковые автомобили на люках пожарных гидрантов. Это делает невозможным своевременное представление воды на тушение пожара. Поэтому после учений об этом сообщат уже местной власти, которая должна устранить недостатки и обозначить места, чтобы освободить прилегающую часть у метрополитена.



Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович