08.04.2021 18:14
Просмотров: 581

В Харькове вновь собираются ужесточить карантин: как повлияют ограничения на жизнь города и людей

Об усилении карантинных ограничений сообщил в своем Телеграмм-канале исполняющий обязанности городского головы Игорь Терехов. О жестком локдауне и «красной» зоне речи пока не идет, но уже с субботы будут действовать определенные ограничения.

Так, все рестораны, бары и кафе, непродовольственные магазины, салоны красоты, спортивные учреждения и заведения культурной сферы города, включая кинотеатры, будут работать до восьми часов вечера.

На продовольственных и непродовольственных рынках и в транспорте обещают усилить контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

Детские сады и начальные школы продолжат работу в обычном режиме. Так же, как метро и наземный общественный транспорт.

Новые ограничения наиболее повлияют на кинотеатры, которые должны будут пересмотреть свой график работы уже в шестой раз за время пандемии. Говорят, все это время не живут, а выживают, часть сотрудников уволились, а теперь, скорее всего, придется отменять самые прибыльные сеансы.

Наталья Беляева, директор кинотеатра «Планета кино»

Мы сейчас выживаем, сегодня мы живем, завтра мы не знаем, будет ли у нас работать или мы не будем работать, мы постоянно мониторим новости, мы постоянно мониторим ситуацию, это, конечно, очень тяжело, это очень изматывает, потому что кинотеатр простоя нельзя закрыть на ключ, это система техническая, ее нужно запускать, ее нужно обновлять, то есть все равно персонал должен выходить и поддерживать все в работоспособном состоянии

От нового графика работы пострадают и спортивные залы. Ведь многие горожане привыкли заниматься именно после работы. Сейчас их предупреждают о необходимости изменить время занятий.

Да, предупреждаем, в принципе…

А вот салоны красоты, которые вместе с кинотеатрами и спортзалами были закрыты во время двух предыдущих локдаунов, к новым графикам более-менее приспособлены. Говорят, большинство клиентов обслуживают до восьми вечера, но это не значит, что бизнесу во время карантина легко.

Оксана, парикмахер

После восьми клиентов мало, но в любом случае, конечно, ударит, потому что людей мало. Парикмахерская - это не первая необходимость.

Продавцы небольших магазинов непродовольственных товаров также говорят, что ограничения по времени на их работу почти не повлияют. Но уверены, что маленькие магазины - не то, с чего нужно начинать борьбу с «ковидом».

Алла, продавец магазина непродовольственных товаров

В основном сейчас все до семи, может, когда и будет тепло, будет и до восьми, а пока - так.

Лариса, продавец магазина непродовольственных товаров

Усиливать нужно в больших супермаркетах, а не вот этот мелкий бизнес, который давят. Нас же закрывают, а что в супермаркетах творится больших этих! Их надо закрывать в первую очередь, здесь мы наоборот помогаем, рассасываем, у нас по одному человеку заходят.

С этим соглашаются и покупатели. Говорят, сейчас речь идет не о таких ограничениях, которые будут сильно мешать, тут вопрос в другом - в их эффективности.

Марина, посетительница гипермаркета

Ну, я могу и до восьми как-то успеть что-то приобрести, но я думаю, нам помогла бы больше вакцинация.

Сергей, посетитель гипермаркета

К восьми вечера, я думаю, это вполне нормально, проблем не должно быть. Хотя много молодежи сейчас ведет вечерний и ночной образ жизни, им, может, будет некомфортно.

Анатолий, водитель

Если я на автобусе работаю, в 12 домой попадаю, что же - не купить ничего?!

Большинство горожан соглашаются с усилением карантина. Говорят, особенно необходимо контролировать использование масок в транспорте. Хотя есть и такие, кто и до сих пор в «ковид» не верит.

Алла Алексеевна, пенсионерка

Наоборот - не надо, потому что в моем окружении никто не болел.

Людмила Григорьевна, пенсионерка

Пока достаточно, надо смотреть, как дальше будет продвигаться заболевание.

Оксана, мама малыша

Это вообще ни о чем. Люди болеют и много болеет, у нас бабушка болела. В транспорте надо контролировать - в трамваях очень редко ездят в масках.

Между тем за последние сутки COVID-19 в Харькове коронавирусом заболели 1427 человек, умерли 22 пациента.

 

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович