21.04.2017 06:53
Просмотров: 124

В Кабмине заверили, что не будут искусственно сокращать количество субсидиантов

В Кабмине заверили, что не будут искусственно сокращать количество субсидиантов

Кабинет Министров Украины не намерен принимать никаких искусственных мер по сокращению количества получателей субсидий. Так, число субсидиантов будет уменьшаться только с ростом уровня жизни населения.

Об этом в четверг, 20 апреля, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает Правительственный портал.

"Без существенного повышения уровня жизни людей, размера зарплат и пенсий говорить о том, что количество субсидиантов резко уменьшится, не стоит", - отметил он.

Розенко добавил, что в неотопительный сезон количество людей, которые получают субсидии, всегда меньше в связи с тем, что летом сокращаются объемы потребления газа. Он напомнил, что для получателей субсидий их переоформление на следующий отопительный период будет происходить автоматически.

"У нас есть процедура переоформления субсидии. И это переоформление происходит автоматически без дополнительных обращений. Поэтому Минсоцполитики и местные государственные администрации должны пересчитать субсидии для всех 7,5 млн семей", - отметил он.

По словам Розенко, в связи с этим не должно быть существенного уменьшения количества субсидиантов. Однако у некоторых категорий граждан, у которых увеличились доходы, может уменьшиться размер субсидии.

* 3 апреля в Минсоцполитики объяснили, что жилищные субсидии, которые были назначены с 1 октября 2016 года, будут действовать до 30 апреля текущего года включительно.

* 5 января вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что остатки бюджетных средств по субсидиям населению на оплату жилищно-коммунальных услуг по итогам прошлого отопительного сезона составили 12 млрд гривен.

Источник: bykvu.com

Новости портала «Весь Харьков»

Читайте ещё:

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович