08.12.2019 11:55
Просмотров: 371

В Минобороны Украины сообщили, как распорядились военной помощью США: подробности

В Минобороны Украины сообщили, как распорядились военной помощью США: подробности

Заместитель министра обороны Украины Алина Фролова сообщила, что за текущий финансовый год Украина получила от США военную помощь на 400 млн долларов. Более чем 85% этой помощи уже заключены контракты.

Об этом она сказала в эфире «Нині вже» на hromadske.

«На сегодняшний день помощь, которая идет в пределах финансового года, законтрактована более чем на 85 процентов. Это та самая, о которой все говорят, что она заморожена. Финансовый год в США — до апреля», — сказала она.

Фролова уточнила, что заключение контракта на какую-то помощь, например, на поставку оснащения, означает, что Украина его уже точно получит.

«Почему я говорю именно о контрактации — потому что если мы говорим о технике и оборудования, мы понимаем, что это несколько лет производства. То есть это не значит, что мы ее прямо сейчас получим. Есть вещи, которые мы получим достаточно быстро, а есть вещи, которые получим за два года, но оплата (от США — ред.) за них пойдет уже сейчас», — пояснила она.

Как отмечает Фролова, «на операционном уровне ни одной заморозки не было».

«Была дискуссия по поводу верхнего политического руководства, но все операционные процессы осуществлялись, поскольку официальной команды стоп либо не стоп не было, мы ее не почувствовали. Нас абсолютно заверили на уровне Сената, на уровне Конгресса, на уровне Министерства обороны, это технические внутренние вопросы, которыми мы занимаемся, но это не значит, что мы останавливаем помощь», — рассказала она.

Источник: sprotyv.info

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович