16.10.2019 09:33
Просмотров: 173

В НАТО готовы реагировать на появление "зеленых человечков" на территории стран-союзниц, - Столтенберг

В НАТО готовы реагировать на появление зеленых человечков на территории стран-союзниц, - Столтенберг

Россия активно применяет гибридные средства против демократических стран Запада, но в НАТО готовы реагировать на появление любых "зеленых человечков" на территории стран-союзниц.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом во время выступления на сессии Парламентской Ассамблеи НАТО в Лондоне заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Мы усилили разведку, чтобы понимать, что происходит, существенно укрепили кибернетическую безопасность,повысили готовность наших сил ... потому что видели, что произошло в Крыму. Готовность сил, наверное, наиболее важный инструмент для нашего ответа, если мы внезапно увидим неких "зеленых человечков" где-либо на территории НАТО. Присутствие наших сил на востоке Альянса также частично является ответом на потенциальные гибридные угрозы. Хочу подчеркнуть необходимость обеспечения устойчивости нашей инфраструктуры, телекоммуникации и энергетические системы были устойчивыми, - и это также тот путь, которым НАТО реагирует на гибридные угрозы", - заявил Столтенберг.

Он напомнил об известных фактах использования Россией гибридных средств против стран Запада, включая попытки вмешательства в выборы, кибернетические атаки, кампании дезинформации, а также другие дерзкие действия, вроде химической атаки в британском Солсбери. Такое поведение России, по словам Генерального секретаря, является уже устоявшейся тенденцией, которая вызывает глубокое беспокойство среди союзников по НАТО и побуждает их адаптировать Альянс для ответа на такие гибридные угрозы.

Источник: censor.net.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: война, нато

Читайте ещё:

Загрузка...
Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович