08.06.2018 13:52
Просмотров: 713

В Раде требуют обвинить Евгения Мураева в госизмене из-за его заявлений по Сенцову

В Раде требуют обвинить Евгения Мураева в госизмене из-за его заявлений по Сенцову

Народный депутат от фракции "Народного фронта" Сергей Пашинский обратился в Службу безопасности Украины с требованием возбудить уголовное дело в отношении внефракционного народного депутата Евгения Мураева.

С соответствующим обращением Пашинский выступил с трибуны Верховной Рады Украины.

"Я публично обращаюсь к председателю СБУ с заявлением возбудить против Мураева уголовное дело по ст. 111 - государственная измена, я публично обращаюсь к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко возбудить против Мураева уголовное дело по ст. 383 за заведомо ложное сообщение о совершении преступления", - заявил Пашинский.

Депутат также сказал, что "существо, которое носит мандат депутата Верховной Рады Украины, по фамилии Мураев, на канале NewsOne" сделал заявление, что Олег Сенцов это человек, который готов поджигать и взрывать, то есть повторил обвинения, которые выдвигает Сенцову Россия.

Кроме того, Пашинский заявил, что он не допустит Мураева в сессионный зал парламента до тех пор, пока тот не извинится перед Олегом Сенцовым, его родными и государством Украина.

После этого, первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко, которая вела заседание парламента, сказала, что позором является то, что Мураев носит звание народного депутата Украины. Она заявила, что Мураев должен извиниться перед Сенцовым и семьей Сенцова и всеми политзаключенными.

Геращенко заявила, что не примет ни одного приглашения в студию NewsOne до тех пор, "пока владелец этого канала не извинится перед Сенцовым". Она призвала всех коллег-политиков присоединиться к этому бойкоту.

Скандал разгорелся из-за того, что внефракционный нардеп, бывший "регионал" и владелец пророссийского телеканала NewsOne Евгений Мураев назвал заключенного в России украинского кинорежиссера Олега Сенцова террористом. 

"Сенцова можно по-разному воспринимать. С точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом. Для националистической части, наверное, он является героем. Время расставит на свои места, кто прав, а кто не прав", - заявил нардеп.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман осудил высказывания Мураева, что якобы Сенцов является террористом.

 "Это же надо так не любить родную страну, в которой родился, по которой ходишь, чтобы позволять себе такие высказывания, которые совершенно неприемлемы для нормального человека. Но я думаю, что там нет вообще никаких ценностей, кроме, наверное, денег, которые затмевают разум", - сказал Гройсман.

 

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович