25.03.2021 18:38
Просмотров: 303

Весенний призыв в условиях пандемии. Где и когда призывники смогут сделать бесплатный тест на коронавирус?

1213 призывников - именно столько в этом году планируют отправить в воинские части в рамках весеннего призыва. Повестки уже разосланы мужчинам от 18 до 27 лет, но тех, кому еще не исполнилось 20, призывать будут исключительно по желанию.

Уже с первого апреля, говорит военный комиссар Игорь Калгушкин, призывники будут отправляться из районов к сборному пункту, а оттуда примерно 5-го числа - в воинские части.

Юрий Калгушкин, военный комиссар Харьковского ОТЦК и СП

Біля 45 відсотків будуть відправлені до військових частин Збройних Сил України, а інші 55 відсотків від загальної кількості будуть відправлені до частин Національної гвардії України, частин Державної прикордонної служби України і спеціальної служби транспорту.

По словам Калгушкина, юноши, которые призываются на срочную военную службу, к выполнению боевых задач в зоне ООС привлекаться не будут. Парни отслужат 18 и 12 месяцев. 18 - те призывники, которые не имеют полного высшего образования, и 12 для тех, кто его имеет.

На саму же реализацию призывных мероприятий областной совет выделил 1 890 000 гривен, говорит директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Алексей Максимов. И добавляет - данный весенний призыв имеет некоторые сложности.

Алексей Максимов, директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами

Перше - він проходить в умовах, на превеликий жаль, карантинних обмежень, пов’язаних з пандемією Ковід-19, друге - ми проводимо призов в умовах адміністративно-територіальної реформи, це змінені структури адміністративних одиниць області.

Если говорить о соблюдении карантина, то, во-первых, по словам Калгушкина, призывники будут обеспечены бесплатным тестированием на Covid-19. Это или экспресс-тест, или ПЦР, или же ИФА.

Второе — это обеспечение призывников, особенно на сборном пункте, масками.

Третье - входной контроль. То есть призывники, которые будут прибывать на сборный пункт областного территориального центра комплектования, пройдут внешний осмотр и измерение температуры.

Сам же тест на коронавирус, говорит Калгушкин, призывники смогут бесплатно сдать за трое суток до отправки.

Юрий Калгушкин, военный комиссар Харьковского ОТЦК и СП

Або в районних міських територіальних центрах комплектування або на збірному пункті, ну, по змішаному принципу. Ми, по крайній мірі, призов здійснювали восени 2020 року. Якщо по якимось причинам не встигає призовник здати тест в районному територіальному центрі комплектування, то при прибутті на збірний пункт здійснюється, там, тестування призовників.

Военный комиссар также уточнил, что если на сборном пункте областного ТЦК у призывника во время тестирования будет выявлен Covid-19, он снимается с отправки и направляется на лечение.

 

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович