31.05.2021 07:26
Просмотров: 475

Вместо поездок за границу россиянам предложат отдых на Северном Ледовитом океане

Вместо поездок за границу россиянам предложат отдых на Северном Ледовитом океане

На севере Красноярского края может быть создан «туристический конвейер», заявил в пятницу помощник президента РФ Игорь Левитин.

По его словам, государство планирует подготовить к заходу больших круизных лайнеров порт Дудинка - самый северный международный морской порт в России, который строили в 1930х для снабжения строящегося Норильского горно-металлургического комбината.

Для этого в порту, относящемся к заполярному филиалу «Норникеля», нужно провести дноуглубительные работы.

«Для нас важен арктический туризм с точки зрения развития судоходства. <…> Это не только Красноярский край - это Мурманск, Камчатка и другие территории. <…> Бизнес готов вкладывать деньги, но инфраструктура за государством - и это обязательно будет», - заявил Левитин (его цитирует ТАСС).

«Нужно, чтобы турист не просто пришел и улетел, а чтобы он оставался здесь хотя бы 3-5 дней», - пояснил помощник президента.

В этом случае туристический бизнес встанет на поток. «Одна группа туристов приходит по Енисею, отдыхает в Дудинке и Норильске. Другая - прилетает самолетом, отдыхает здесь, садится на судно и уходит в Красноярск», - рассказал Левитин свое видение проекта.

Что касается поездок в отпуск за границу, то это следствие «пропаганды», под которую граждане РФ попали в 1990х, считают в правительстве.

«Почему-то 20 лет назад ваши мамы и папы поддались на пропаганду и начали ездить за границу, сформировались устойчивые привычки», - заявил на прошлой неделе вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Каждый год наши туристы вывозят за рубеж только по путевкам $35 млрд долларов», - посетовал он, добавив, что «головная боль» и задача властей - сделать так, чтобы туристам было интереснее путешествовать по России и «оставлять эти деньги здесь».

Кардинально решить проблему могло бы возвращение советского запрета на выезд за границу. С таким предложением к главе правительства Михаилу Мишустину 12 мая обратился депутат ГосДумы от ЛДПР Гаврил Парахин.

Мишустин идею отверг. «Ограничение свободы передвижения наших граждан - это, наверное, не совсем правильный путь. Мало ли по каким причинам человек захочет, в том числе, и отдохнуть где-то», - сказал он.

Задача, по словам Мишустина, состоит в том, чтобы «завоевать потребителя не ограничениями, а качеством».

Источник: finanz.ru

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович