13.04.2021 18:08
Просмотров: 402

Возле суда в Харьковском районе прошла акция протеста из-за дела экс-члена пророссийского союза

Сегодня под стенами Харьковского райсуда раз собрались активисты, которые требовали справедливого наказания для экс-депутата областного совета от ПСПУ Натальи Витренко, сторонника пророссийских движений Владимира Цымбалюка.

Правда, судят его не за сепаратизм, а по обвинению в покушении на убийство. Несколько лет назад Владимир Цымбалюк стал участником события, в результате которого огнестрельные ранения получил житель поселка Байрак Харьковского района.

Очевидцы утверждают, что именно Цымбалюк совершил вооруженное нападение на местного жителя, чтобы таким образом отомстить за отказ передачи права собственности на земельный участок.

Несмотря на заявления очевидцев и пострадавшего и даже несмотря на изъятый у Владимира Цымбалюка пистолет, фигурант громкого дела находится на свободе, без меры пресечения, а суд затягивается.

Артур Газиев, председатель ОО "Молодежный выбор"

Мы приехали сюда к 9.00, чтоб напомнить судье Савченко, напомнить всему аппарату, что здесь власть - народ Украины, а не какой-то ..., який ходит по свободе

Сам Цымбалюк свою вину отрицает.

Владимир Цымбалюк, обвиняемый

Меня же убивать приехали, какая вина! Вы видели видео, нет? Оно в материалах дела.

При этом, говорят оппоненты обвиняемого, это не единственное событие криминального характера, в котором участвовал Владимир Цымбалюк. В том же Харьковском райсуде рассматривается еще, по меньшей мере, одно уголовное дело, касающееся Цымбалюка.

Ранее предприниматели Харьковщины неоднократно заявляли о сомнительных методах "адвокатской деятельности" Цымбалюка, в которых можно разглядеть признаки мошенничества. Кроме этого, Цымбалюк якобы участвовал в акте вандализма по отношению к памятному знаку УПА в Молодежном парке, однако сумел избежать ответственности.

Как впрочем, и в сегодняшнем заседании - ведь оно снова было перенесено, а Цымбалюк остался на свободе из-за неявки представителей потерпевшего.

Хотя, говорят представители пострадавшего, они пытались принять участие в заседании онлайн, как это предусмотрено законом. При этом представитель суда уверяет, что они дело не затягивают, хотя до сих пор не было допроса.

Кілька років триває судове засідання, були у нас конфлікти з приводу сторін, було пошкоджено майно суду, зеленкою бросались сторони, допиту наразі ще не було. З боку суду максимально встановлюються всі дії, щоб ефективно розглянути справу.

Анатолий Тарасенко, адвокат потерпевшего

Непроведення судового засідання у режимі відеоконференції - це прояв того, можна покращити й без того пільгове положення обвинуваченого.

Защитник отметил, что он будет обжаловать такие действия. Тем более после объявления о переносе слушания по делу в суде обеспечили Владимиру Цымбалюку возможность покинуть помещение без общения с активистами и прессой, вероятно, через служебный выход.

 

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович