06.12.2019 07:10
Просмотров: 539

Возврат ПриватБанка Коломойскому грозит Украине экономическим кризисом — СМИ

Возврат ПриватБанка Коломойскому грозит Украине экономическим кризисом — СМИ

По мнению аналитиков, Украине будет трудно получить дальнейшую финансовую поддержку, если только Киев не гарантирует, что он не отменит национализацию ПриватБанка

Президент США Дональд Трамп должен обратить пристальное внимание на спор между Украиной и МВФ по ПриватБанку, если он заинтересован в борьбе с коррупцией в этой стране.

Об этом в своей статье в издании Foreign Policy пишет обозреватель Крис Миллер.

"Если так, то перед ним стоит непростая задача. Украина сталкивается с борьбой в $5 млрд за восстановление контроля над банковской системой страны, в которой олигархи противостоят правительству Украины и ее западным сторонникам. На кону активы стоимостью в миллиарды долларов. Конфликт рискует подтолкнуть правительство Украины к банкротству, а страну — к экономическому кризису. Пока что Белый дом, похоже, этого не заметил", — пишет журналист.

Миллер отмечает, что одна из главных антикоррупционных реформ в Украине состояла в том, чтобы очистить банковскую систему страны.

"До последних лет главной проблемой в финансовой системе Украины был банк под названием "ПриватБанк". Это крупнейший банк страны, и до 2016 года его контролировал Игорь Коломойский — скандальный и влиятельный олигарх, чьи амбиции теперь, похоже, угрожают будущему экономики Украины и ее отношениям с МВФ", — подчеркнул обозреватель.

В то же время, Миллер отмечает, что Президент Украины Владимир Зеленский позиционирует себя в качестве антикоррупционера.

"Однако у него длинная история деловых отношений с Коломойским с тех времен, когда комедийное шоу Зеленского транслировалось на телеканале Коломойского. Некоторые думают, что Зеленский в долгу перед Коломойским. Скорее всего, Зеленский опасается, что, если он переступит через Коломойского, олигарх направит свой телеканал против него, нападая и снижая его популярность", — подчеркнул он.

При этом, журналист не забыл упомянуть и об отношениях Украины с МВФ и странами Запада.

"Украине будет трудно получить дальнейшую финансовую поддержку, если только Киев не гарантирует, что он не отменит национализацию ПриватБанка. В ближайшее время Киев требует большего финансирования со стороны МВФ, без которого ему будет трудно оплачивать счета в следующем году. Коломойский утверждал, что Украина должна улучшить отношения с Россией и не смотреть на Запад. Он даже предположил, что, если МВФ не предоставит больше денег, то возможно, это сделает Россия", — напомнил Миллер.

Источник: delo.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович