20.10.2017 08:17
Просмотров: 233

Время «кнута» (Часть 3)

Время «кнута» (Часть 3)

Все это значит, что Штаты дали зеленый свет своим производителям космической техники, на полное замещение российского участия в космических, а тем более – оборонных программах США. РФ перестала быть надежным партнером как в политическом, так и в военном плане, а ее отсталые технологии уже просто несут угрозу. Комментаторы убеждены, что крупная авария с гибелью экипажа, в российском пилотируемом космическом аппарате – вопрос ближайшего времени.

Кроме того, на концептуальном уровне, Космос уже перешел в разряд «оспариваемой области» или потенциального поля боя. С учетом того, что в меньшей степени РФ, а в большей степени – Китай, ведут ползучую милитаризацию космического пространства, Штаты принимают этот вызов и начинают системно действовать в этом направлении.

Упомянутый нами доклад CSIS говорит о том, что уже есть довольно четкое представление о наборе вооружений, которые могут быть использованы в космическом пространстве. Уже классифицированы их поражающие свойства и параметры уязвимости космических аппаратов. Что-то нам подсказывает, что такие данные получены не только и не столько путем теоретических мероприятий, сколько неким набором данных, полученных опытным путем.

Если это допущение близко к действительности, то становится понятным не только невероятно возросшее присутствие американских компаний на рынке запуска космических объектов, что уже привело к обрушению цены килограмма полезной нагрузки выеденной на орбиту. В этом смысле показательным выглядит недавний запуск ракеты, компании Space X с космическим беспилотником ВВС США Х-37В. Кроме того, что сверхсекретный космический аппарат, выведен на орбиту коммерческой ракетой Илона Маска, следует вспомнить о том, что все космические миссии этого беспилотника, являются строго секретными. При этом, с момента своего первого запуска в 2010 году, он почти не находился на Земле, а месяцами выполнял маневренные полеты на орбите.

Никто толком не знает, что именно отрабатывает в космосе этот космический аппарат, что требует его присутствия там год и больше, без посадки. Но уже один тот факт, что он работает по программе ВВС, говорит о военном характере миссии. Похоже на то, что программа продвигается достаточно успешно и создатель аппарата, корпорация Boeing ведет работы по созданию вдвое большей машины X-37C.

Все это говорит о том, что как минимум временно, на орбиту выводятся некие прототипы или образцы вооружений, предназначенные исключительно для применения на орбите. Но глубина проработки множества концепций реагирования на возникновение «кризисной ситуации», говорит о том, что Штаты решили не дать противнику застать себя врасплох и уже имеют сюрпризы, способные удивить любителей повоевать.

В любом случае, бряцание оружием в одном месте, откликнется реакцией в другом – совершенно неожиданном месте. Тем же россиянам следует понимать, что не имея собственных концепций развития новых систем вооружений, они почти всегда плетутся за тем, что разработали на Западе. В частности, они переводят свои вооружения на использование данных системы позиционирования ГЛОНАСС, являющейся калькой с американской GPS. Но все системы наведения вооружений, использующие этот тип позиционирования, завязаны на сигналах соответствующих спутников. Как известно, РФ всегда имела проблемы именно с комплектом этой спутниковой группировки. Теперь складывается впечатление, что Штаты уже готовы к полной нейтрализации всех этих спутников, в случае «кризиса», а Путин постоянно нарывается на этот самый кризис.

Что самое интересное, мы прямо сейчас наблюдаем не симметричный ответ на милитаристский угар, демонстрируемый как РФ, так и частично – Китаем. Штаты ответили уходом в область высоких технологий, чему бесполезно противопоставлять «много дешевых, но надежных танков или самолетов». Штаты ушли в другую весовую категорию, хоть это и стоило больших денег. Все это так и пылилось бы в виде не реализованных проектов, но кому-то захотелось поиграть в войнушку. Похоже на то, что Вашингтон пришел к выводу, что эти «кто-то» заигрались и теперь оперировать уговорами бесполезно. Пора доставать кнут.

Источник: defence-line.org

Автор: anti-colorados

Новости портала «Весь Харьков»

Оставить комментарий

Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович