23.06.2021 06:07
Просмотров: 451

Украина может ограничить въезд и выезд из стран, где бушует Delta-штамм

Украина может ограничить въезд и выезд из стран, где бушует Delta-штамм

Министерство иностранных дел и Министерство здравоохранения должны подготовить предложения по установлению дополнительного контроля и ограничений относительно миграции между Украиной и странами с быстрым распространением штамма коронавируса Delta.

Об этом шла речь во время селекторного совещания в Офисе Президента, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Министерство иностранных дел и Министерство здравоохранения должны подготовить предложения о целесообразности установления дополнительного контроля и ограничений относительно миграции между Украиной и странами, где стремительно распространяется штамм «Дельта», - отметили в ОП.

Сообщается, что участники совещания заслушали информацию Национальной академии наук относительно распространения штамма Delta. По данным НАН, он в 1,6 раза заразнее, чем штамм Alfa, в 2,26 раза чаще приводит к госпитализации, а риск реанимации при инфицировании увеличивается в 1,45 раза.

Премьер-министр Денис Шмыгаль во время селекторного совещания в Офисе Президента заявил, что центры вакцинации должны работать по всей Украине.

«Центры вакцинации должны работать по всей Украине. Министерство развития громад и территорий должно связаться с теми председателями ОГА, где такие центры еще не открылись, и помочь ускорить этот процесс», - сказал Шмыгаль.

По его словам, в Украине продолжается активная кампания вакцинации против коронавируса, в рамках которой сделано более двух миллионов прививок.

Глава правительства также сообщил о снижении динамики заболеваемости COVID-19. По его словам, за прошлые сутки зафиксировано 296 новых случаев, а 829 человек выздоровели.

«Активных больных сегодня 25 120. Для сравнения: в пик заболеваемости было почти 420 тысяч», - подчеркнул Шмыгаль.

Как сообщалось, вариант коронавируса, который получил наименование «Дельта», выявили в Индии в октябре прошлого года. Сейчас, по данным ВОЗ, дельта-вариант выявлен в 92 странах, а вакцины остаются эффективным противодействием этому штамму только при условии завершения полного курса вакцинации.

Источник: ukrinform.ru

Новости портала «Весь Харьков»


Читайте ещё:

Загрузка...
Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович