18.05.2019 10:14
Просмотров: 206

Украина объявила об изменении подходов к работе в Совете Европы

Украина объявила об изменении подходов к работе в Совете Европы

Украина будет пользоваться новыми подходами в своем участии в Совете Европы, которые будут прагматичными и глубоко рационалистическими.

Об этом заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица сообщил на своей странице в Facebook, комментируя решение допустить Россию к выборам генсека Совета Европы.

"Отныне наши подходы к участию в Совете Европы будут прагматичными и глубоко рационалистическими. Мы и дальше будем работать над преодолением существующих вызовов. Однако не будем поддерживать шаги, которые не имеют ничего общего с защитой прав человека, а лишь служат политическим интересам под видом "защиты прав человека", - написал Кислица.

Он заявил, что Украина готова поддержать усилия, направленные на достижение реального прогресса в продвижении правозащитных стандартов.

"В Страсбурге и в Хельсинки Украина сознательно была против решения, призванного способствовать Российской Федерации и дальше уходить от ответственности за невыполнение своих обязанностей как члена организации. Потому что мы верим, что это решение не служит целям преодоления существующего кризиса в Совете. Напротив, оно поколебало устои Совета Европы", - добавил дипломат.

Он считает, что с января 2015 года, когда все сроки действия санкций против Российской Федерации в ПАСЕ закончились, и до сих пор Россия по своему усмотрению отказывается возвращаться к Ассамблею. А все эти годы она прибегает к финансовому шантажу организации. И хотя срок действия санкций закончился, никто не может отменить правовые стандарты и обязательства, а также решение о необходимости выполнения Россией требований Комитета министров и Парламентской Ассамблеи.

"Сейчас делегациям следует разработать дополнительный механизм "без ущерба для других имеющихся процедур, включая деятельность Парламентской Ассамблеи и конвенционных контролирующих органов", как это определено в Декларации 1994 года по выполнению обязательств", - написал дипломат.

Кислица отметил, что Украина будет настаивать на том, что это единственно правильный путь имплементации решения, поскольку Декларация 1994 года и до сих пор действует, как и Европейская конвенция по правам человека.

Источник: prm.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: ес, Украина

Читайте ещё:

Загрузка...
Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович