13.10.2021 17:18
Просмотров: 430

Утвержден бюллетень на выборы мэра: каким он будет

Члены Харьковской городской избирательной комиссии утвердили бюллетень для мэрских выборов. Сегодня был последний день для подготовки документа - комиссия проголосовала за него накануне. За это время список кандидатов уменьшился, осталось десять участников избирательной гонки.

Лишь десять кандидатов примут участие в выборах мэра Харькова. Двум кандидатам не позволила баллотироваться городская избирательная комиссия - они не внесли залог и подали не полный пакет документов, или с ошибками. Речь идет о самовыдвиженцах Иджране Ягуб оглы Абдуллаеве и Викторе Кеммеле. Еще трое самовыдвиженцев сами снялись с выборов. Это депутат облсовета от ОПЗЖ Валерий Говоров, блогер Александр Кондрусик и председатель Партии пенсионеров Николай Кукурика. Таким образом, бороться за кресло мэра будут исполняющий обязанности мэра Харькова, выдвиженец от партии "Блок Кернеса успешный Харьков" Игорь Терехов, выдвиженец от партии "Европейская Солидарность" Александр Скорик, выдвиженец от партии Шария Владимир Плетнев. А также 7 самовыдвиженцев - Виктор Величков, Михаил Добкин, Дмитрий Маринин, Алина Мустафаева, Константин Немичев, Сергей Ряполов, Денис Ярославский. Бюллетени с этими фамилиями накануне утвердили в городской ТИК.

Елена Матвиенко, глава городской ТИК:

Затвердити текст виборчого бюллетеню на посаду Харківського міського голови на позачергових виборах 31 жовтня 2021 року згідно з додатку. Встановити ступінь захисту Харківського міського голови. У нас десять кандидатів, призвіща розташовані в алфавітному порядку.

Бюллетень будет светло-розового цвета с соответствующей степенью защиты. Контролировать изготовление документов будет ревизионная комиссия, куда могли подать своих надзирателей парламентские партии. Воспользовались этим правом две политсилы - "Голос" и "Европейская солидарность". Кроме этого, в ближайшие дни заканчивается формирование участковых комиссий, куда можно обратиться, в частности, с заявлениями о голосовании на дому.

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...