30.11.2021 11:34
Просмотров: 866

Бетонные дороги с применением технологии RCC: особенности укладки и преимущества

Все больше и больше стран отказывается от строительства дорог из асфальта, предпочитая им бетонные магистрали. Основная причина тому – повышенная надежность и долговечность бетона. В отличие от асфальта, этот материал способен выдерживать повышенные нагрузки и эксплуатацию в сложных климатических условиях, не теряя своих качеств и характеристик.

Технология RCC – будущее дорожного строительства

Дороги из бетона могут укладываться разными способами. Один из самых популярных сегодня – технология RCC, или Roller Compacted Concrete. Для рынка Украины это новинка, однако в США, Великобритании, Китае и других прогрессивных странах она уже давно стала основной.

Суть технологии RCC заключается в применении жестких бетонных смесей. В результате получается высокопрочная бетонная дорога, которая не проседает под интенсивными нагрузками и не выделяет вредных испарений, как это происходит в случае нагревания асфальта.

Бетонные дороги с применением технологии RCC: особенности укладки и преимущества

Одной из главных особенностей технологии RCC является возможность ее применения не только для укладки основания, но и для устройства финишного покрытия дороги. При этом необходимость использования специализированной техники отпадает, так как бетонная дорога может укладываться при помощи обычного асфальтоукладчика.

В чем преимущества бетонных дорог по технологии RCC?

Популярность бетонных дорог, укладка которых происходит по технологии RCC, обусловлена рядом ощутимых преимуществ:

  • отсутствие необходимости в армировании и предварительном монтаже опалубки;
  • высокая скорость укладки позволяет выполнять большие объемы работы за короткие сроки;
  • для работ используются составы с малым содержанием цемента;
  • готовое покрытие выделяется высочайшей прочностью;
  • бетонную дорогу или площадку можно использоваться спустя всего 1-3 дня после укладки;
  • для окончательного уплотнения используются дорожные катки.
Бетонные дороги с применением технологии RCC: особенности укладки и преимущества

Немаловажным достоинством бетонных дорог является доступная цена. При сравнении стоимости укладки бетонных и асфальтных дорог цена 1 м2 бетонного покрытия будет гораздо ниже. Это позволяет укладывать высококачественные дороги даже при урезанном бюджете.

Бетонные дороги от компании ФОРТИС ГРУП

Несмотря на массу преимуществ технологии RCC, в Украине она используется крайне редко. Причина тому – отсутствие необходимого опыта у большинства подрядчиков, занимающихся строительством дорог. ООО СК ФОРТИС ГРУП – компания, располагающая квалифицированным персоналом, современной техникой и многолетним опытом в укладке высококачественных бетонных дорог.

За 10 лет существования компания ФОРТИС ГРУП построила тысячи квадратных метров укатываемых дорог, приняв участие в обустройстве ангаров, парковок, торговых комплексов. Многие объекты получили долговечные высокопрочные дороги, способные выдерживать практически любые нагрузки, не проседая и не деформируясь.

Главные преимущества компании ФОРТИС ГРУП – ответственность, высокая квалификация сотрудников, строгое соблюдение технологии и возможность быстро решить самые сложные задачи. Эксперты компании готовы реализовать любой проект, учитывая пожелания и требования клиентов. Результатом этого является современная бетонная дорога, соответствующая самым высоким стандартам качества и надежности.

Новости портала «Весь Харьков»


Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович