26.09.2018 06:15
Просмотров: 259

Как выглядели бы автомобили от Ikea, Instagram, Amazon и Sony

Как выглядели бы автомобили от Ikea, Instagram, Amazon и Sony

Такие технологичные компании, как Amazon, Ikea, Spotify, Airbnb, Instagram, GoPro, Sony и Virgin днажды могут захотеть создать свой автомобиль. Вот какими они могли бы быть.

Крупнейшее автомобильное издание Великобритании, сайт Auto Trader, присмотревшись внимательно к принципам работы восьми крупнейших технологических компаний мира, попробовал представить, как бы выглядели спроектированные ими автомобили.

Журналисты и дизайнеры Auto Trader пофантазировали, какой бы дизайн, технические характеристики и функционал получил автомобиль будущего, если бы его делали Amazon, Ikea, Spotify, Airbnb, Instagram, GoPro, Sony и Virgin. Результат этого «представления» оказался очень любопытным, немного смешным, и нельзя сказать, что уж совсем фантастичным.

Как выглядели бы автомобили от Ikea, Instagram, Amazon и Sony

Автомобиль от Amazon

Крупнейшая в мире онлайн-площадка по продаже всего на свете, конечно, делала бы беспилотный, электрический, очень простой в эксплуатации, и технологичный автомобиль. Управлять бы им практически совсем не требовалось, автомобиль бы все делал сам, только иногда уточняя, в чем нуждается человек.

Автомобиль от Amazon

В автомобиле от Amazon было бы все встроенное, интуитивное и самое современное – управление голосом, а может быть, даже мыслью, много отличной музыки, видео, и электронных баз данных всего, что только можно представить. Конечно, здесь была бы и площадка для дронов, и супербыстрая зарядка электромобиля для пополнения запаса энергии не медленнее, чем за 10 минут.

Автомобиль от Ikea

Здесь надеяться на полную беспилотность не стоит. В отличие от функционального автомобиля от Amazon, машина Ikea не стала бы полностью облегчать вашу жизнь. Так же, как и в случае со сборной мебелью, она была бы недорогой, лаконичной, стильной, удобной, практичной, и многофункциональной. Однако, чтобы ею управлять, пришлось бы потрудиться.

Автомобиль от Ikea

И, конечно, скандинавский автомобиль от Ikea оказался бы экологичным, и выполненным из полностью перерабатываемых и биоразлагаемых материалов. Топливом для него послужила бы исключительно солнечная или ветровая энергия.

Автомобиль от Spotify

У виртуального короля музыки Spotify, одного из крупнейших интернет-сервисов потокового аудио контента, очевидно, получился бы невероятно музыкальный автомобиль. Это был бы почти танцпол на колесах, управление которым можно осуществлять совместно со своими друзьями.

Автомобиль от Spotify

Красивый, молодежный, и динамичный, этот автомобиль стал бы средоточием развлечений, веселья, скорости, и, конечно, безопасности. И, вероятно, его бы выполнили в традиционных черно-зеленых тонах, как логотип бренда Spotify.

Автомобиль от Airbnb

Идея проживания не в квартире или в доме, а в транспортном средстве, в случае с автомобилем от Airbnb не стала бы признаком бедности, а являлась бы приметой современного шика. Одной кнопкой авто от крупнейшего мирового сервиса по аренде жилья умел бы превращаться в удобную квартирку на колесах с кухней, диваном и печкой.

Автомобиль от Airbnb

А так как Airbnb славится предоставлением своим пользователям услуг по совместной аренде, вероятно, и его автомобиль не стал бы иметь только одного владельца, а эксплуатировался компанией людей. Другими словами, это скорее всего, был бы не передвижной дом, а отель. И, конечно, его особенностью стал бы большой запас хода на одном заряде, и невероятно удобная система электронного гида по местности.

Автомобиль от Instagram

Instagram – это эстет среди современных соцсетей. В автомобиле от Instagram, наверняка, будет умный автопилот, множество датчиков, камер, возможность изменения внешнего вида машины в зависимости от сиюминутного настроения владельца, и встроенная система обмена фотографиями с другими автомобилями.

Автомобиль от Instagram

Автомобиль от GoPro

Какой электромобиль может разработать самый известный производитель экшен-камер для активных видов спорта и отдыха? Конечно, самый приключенческий! С возможностью плаванья под водой, залезанием в горы, и умением преодолевать самое крутое бездорожье.

Автомобиль от GoPro, обвешанный камерами, станет буквально самоходной киностудией. И в нем будут все удобства для путешествий, туризма и экстремального спорта. Раскладываемая палатка с солнечными батареями войдет в базовую комплектацию, и позволит заряжать автомобильный аккумулятор даже в самых отдаленных уголках нашей планеты.

 

 

 

Как выглядели бы автомобили от Ikea, Instagram, Amazon и Sony

 Автомобиль от Sony

А вот автомобиль от самого большого в мире производителя игровых консолей и домашней бытовой техники, наверняка, стал бы любимейшим пристанищем домоседов и игроманов. Управлялся бы он, скорее, как симулятор, обладал сенсорным интерфейсом, системой распознавания лиц, голоса и жестов. В общем, это был бы электрический автомобиль мечты для водителя, одержимого разными гаджетами, и который хотел бы рутину превратить в игру.

Автомобиль от Sony

 Автомобиль от Virgin

Бизнес-конгломерат Virgin, состоящий из сотен разных компаний, совершенно точно создал бы самый быстрый в мире и чистый с точки зрения экологии автомобиль. Ведь его владелец, один из богатейших людей планеты сэр Ричард Брэнсон, является обладателем множества рекордов Гиннеса и ярым сторонником уменьшения влияния человека на окружающую среду.

Еще автомобиль от Virgin, наверняка, будет плавающим, так как и сейчас Брэнсон ездит на необычном автомобиле-амфибии. А также летающим, и перемещающимся в пространстве и времени одним нажатием кнопки.

 

Конечно, эти автомобили являются просто плодом воображения дизайнеров. Однако, с учетом того, что в наши дни многие технологичные компании хотят приобщиться к автомобильному рынку, некоторая доля правды в этой шутке может быть. Кто знает, а вдруг вышеперечисленные компании и вправду в ближайшем будущем захотят начать создавать собственные автомобили? Вполне вероятно, что они станут именно такими.

Источник: http://www.autocentre.ua

Новости портала «Весь Харьков»


Темы: авто, дизайн

Загрузка...
Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович