07.04.2021 18:00
Просмотров: 342

Масштабные работы и перекрытие улицы Динамовской. Ряд ремонтов ХТС

Разрытия Харьковских тепловых сетей в центре Харькова подкинули проблем водителям. Из-за ремонта старых гнилых труб и их замену, перекресток улицы Динамовской и въезда Тринклера заблокировано с 6 апреля и до середины июня. Водители автомобилей, которые были не знакомы с этим объявлением, вынуждены были поворачивать назад, впрочем, некоторые нашли другой способ: пренебрегая правилами дорожного движения - объезжали по тротуару, который предназначен для пешеходов.

Теперь я буду разворачиваться, а места мало.

Абсолютно неудобно – знаков никаких нету, поэтому и стоим здесь.

Уложатся ли ремонтники в указанный срок или, как всегда, будут рыть с превышением обещанного срока, пока неизвестно. К тому же роют здесь, говорят местные жители, с пугающей регулярностью - раз в 3-4 месяца. И, собственно, сколько подобных точек по городу в Харьковских тепловых сетях подсчитать сразу не смогли, поэтому ответили, что такую ​​информацию предоставляют исключительно по информационному запросу. Между тем, патрульные полицейские отмечают, что за проезд по местам, предназначенным для пеших прогулок людей, водителям грозит штраф в размере - 500 гривен. Ну, это если поймают нарушителя.

А вот это уже Новобаварский район. Здесь на 5 месяцев отключат горячую воду. Впрочем, местных жителей — это сообщение никак не смущает. Дело в том, что перебои с горячей водой здесь дело уже привычное дело, поэтому люди просто устали ждать улучшения и постанавливали себе бойлеры. Говорят, с ними даже лучше, потому что не приходится сливать минут десять холодную воду, чтобы из крана побежала горячая. Следовательно, платежки за воду приходили в разы больше.

Виктория, жительница дома:

Та, в принципе, нормально, мы не страдаем по этому поводу, у нас есть бойлер. Потому что всегда были какие-то проблемы с горячей водой. Как только заехали сюда - то поставили бойлер в течении года.

Жительница дома:

Вы знаете, мне все равно - дело в том, что мы давно воду горячую отключили. Мы не можем платить за неё. Если считать с отоплением и горячей водой, то это очень много. Не-не, мы почти год, как отказались от горячей воды - мы перекрыли.

А вот это, собственно, и котельная Новобаварского района. Местные говорят, что на нее уже просто смотреть страшно, ведь она годами стоит без всякого ремонта.

Александр, житель дома:

Я отношусь нормально, потому что следующую зиму - видите котельня, гляньте, она рушится вся и если её не поставить на капитальный ремонт - следующий год без отопления будем, потому что там всё износилось, всё износилось.

Причина длительного перерыва в снабжении горячей воды – масштабные ремонтные работы – так указано на сайте коммунальщиков. Там сообщают: что ряд жилых домов, медицинских, образовательных учреждений и других сооружений в пяти районах Харькова на время останутся без горячей воды. Ведь, началась реализация проекта Международного банка и Фонда чистых технологий, после которого ситуация вроде бы должна улучшиться. По плану должны отреконструировать 8 котельных города и построить одну котельную с демонтажем существующих – в Холодногорском, Новобаварском, Основянском и Слободском районах города.

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович