12.10.2021 15:01
Просмотров: 544

Новые правила межрегиональных перевозок не будут распространяться на несовершеннолетних

Новые правила межрегиональных перевозок не будут распространяться на несовершеннолетних

С 21 октября начинают действовать новые правила пассажирских перевозок в регионах, где установили «желтый», «оранжевый» и «красный» уровень эпидопасности. Речь идет об автомобильном транспорте на автобусных маршрутах, авиационном и железнодорожном транспорте межобластного сообщения. Пассажироперевозки будут разрешены при наличии у водителей и пассажиров ковид-сертификата, ПЦР или экспресс-теста.

Но, как сообщили сегодня в МОЗ, правила эти не будут распространяться на детей и подростков до 18 лет, так как для них пока не предусмотрена возможность оформления COVID-сертификата и получения прививки против коронавирусной болезни.

«Дети до 18 лет смогут пользоваться общественным транспортом в поездках между регионами без предъявления негативных тестов на COVID-19 и сертификатов или международных свидетельств о прививках. Для детей старше 12 лет остается обязательное правило использовать защитные маски во время пребывания в общественных местах, в частности транспорте», –заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Напомним, на заседании Кабинета Министров Украины 11 октября внесли изменения в постановление №1236, которые предусматривают ужесточение правил для пассажирских перевозок в регионах, где установили "желтый", "оранжевый" или "красный" уровень эпидопасности.

Межрегиональные перевозки пассажиров в «желтой», «оранжевой» и «красной» зоне будут разрешены при наличия у всех водителей, экипажа авиатранспорта и пассажиров одного из ледующих документов:

- документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации или документа, подтверждающего получение одной дозы двухдозовой вакцины для регионов «желтого» уровня эпидемической опасности;

- международного, внутреннего сертификата или иностранного сертификата, подтверждающего полную вакцинацию от COVID-19, отрицательного теста ПЦР или подтверждения о выздоровления (в Едином портале электронных услуг «Дія»);

- отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, действующий 72 часа.

Новые правила касаются как регулярных, так и нерегулярных перевозок пассажиров. Соответствующие правила не будут применяться к городским и внутриобластных перевозок. Ответственность за наличие у всех водителей, членов экипажа самолета и пассажиров указанных документов несет перевозчик.

 

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович