05.02.2019 15:13
Просмотров: 690

Перед повышением цены на проезд в метро опубликовали финансовую отчетность предприятия

Перед повышением цены на проезд в метро опубликовали финансовую отчетность предприятия

В преддверии повышения цен на услуги метрополитена до 8 гривен в Харькове харьковский антикоррупционер Игорь Черняк рассказал о доходах харьковского метрополитена, а также опубликовал на своей странице в Фейсбук фото соответствующей финансовой отчетности Харьковского метрополитена за первое полугодие 2018 года.

Активист обращает внимание харьковчан на отчет о финансовых показателях предприятия за 1-е полугодие 2018 года, в котором есть строка «прочие доходы».

В данной строке  указана цифра 11,2 млн.гривен.

Как утверждает Черняк, в данную сумму входят доходы от рекламы в метрополитене, которой, по его словам, там очень много.

«Она везде: в вагонах, на станциях, на эскалаторных сводах, на метролайтах и на специальных телеэкранах, - пишет Черняк, - Даже если допустить, что все "прочие доходы" метрополитен получает от рекламы, хотя на самом деле - нет, то выходит, что "наружка" дает метрополитену аж (!!!) 1,85 млн. в месяц».

При помощи интернета, где можно посмотреть и посчитать, сколько стоит разместить рекламу в метрополитене, активист подсчитал возможную прибыль от рекламы.

По его подсчетам, только от рекламы в вагонах прибыль метрополитена могла бы составить более 3,5 миллионов гривен в месяц.

«Это только вагоны. Плюс метролайты. Плюс экраны. Плюс путевые стены. Плюс брендирование целых станций. И составов.

Итого: где-то около 10 миллионов.

10 миллионов мог бы зарабатывать метрополитен. В месяц.

Или 120 миллионов в год.

Мог бы, но не зарабатывает», - констатирует Игорь Черняк, отмечая убытки харьковского метрополитена и указывает на прямую связь данной ситуации с грядущим повышением цены на проезд в метро.

«А у метрополитена тем временем убытки.

Которые нужно покрыть за наш с Вами счёт.

Ну а за чей же еще, в самом деле???», - написал активист.

Напомним, в Харькове планируется повышение проезда в харьковском метро и городском электротранспорте.

Заседание исполнительного комитета, где будет рассмотрен данный вопрос, состоится в Харьковском горсовете завтра, 6 февраля.

В связи с чем на некоторых станциях появились объявления, в которых говорится о том, что КП «Харьковский метрополитен» инициировал вопрос повышения стоимости проезда.

По словам пресс-секретаря Харьковского метрополитена Алексея Битнера, стоимость проезда в восемь гривен целесообразна, поскольку в нее включены не только растущие тарифы на электроэнергию, но и стоимость обслуживания техники, а также повышение зарплат сотрудникам предприятия и так далее.

Ориентировочно стоимость проезда изменится 7 февраля.

Также планируется повышение цены проезда в городском электротранспорте до шести гривен.

Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович