06.10.2021 19:16
Просмотров: 844

Тихий ход, кондиционер и USB-порт для зарядки гаджетов. В Харькове презентовали швейцарский трамвай

Тихий ход, кондиционер и USB-порт для зарядки гаджетов. В Харькове презентовали швейцарский трамвай

На международном форуме было подписано три меморандума о сотрудничестве Харькова с международными инвесторами. Первый - о сотрудничестве с Европейским банком реконструкции и развития о присоединении Харькова к программе «Зеленые города». Эта программа предполагает инвестиции, направленные на улучшение экологической ситуации.

Второй - Avia Solutions Group - о сотрудничестве по строительству ангарного комплекса для технического обслуживания авиалайнеров. Процедуры начала оформления уже стартовали, говорит Терехов.

Игорь Терехов, и.о. Харьковского городского головы

Мы сегодня заложили основу развития четких и открытых взаимоотношений между бизнесом, который будет приходить в город Харьков и бизнесом, который уже работает в городе и харьковской власти. Мы максимально открыты для инвесторов и сегодня я еще раз сказал, что Харьков будет предоставлять все возможное, для того чтобы инвестиции в Харьков приходили, чтобы в городе был статут крупнейшего благоприятствия для развития бизнеса

В общем, в рамках проекта будет создано около тысячи рабочих мест, а средняя зарплата будет достигать 30 тысяч гривен.

И последний меморандум - о сотрудничестве между Харьковским городским советом и компанией Штадлер - лидером по производству, в частности, трамваев.

Игорь Терехов, и.о. Харьковского городского головы

На самом деле Харьков имеет возможность сегодня кардинально обновить все трамваи. Мы нуждаемся в замене всех. И говоря о фирме Штадрел, как о мировом лидере, мы заинтересованы, чтобы в Харькове были самые лучшие трамваи и лучший транспорт

По словам генерального директора Александра Люфта, вполне вероятно, что в будущем в Харькове будет локализована часть бизнеса и построен завод. Ведь город имеет доверие иностранных партнеров.

Александр Люфт, генеральный директор Stadler CIS AGД

Для нас рынок Украины интересен и перспективен. Речь идет о возможной локализации на рынке Украины. Речь о трансфере технологий, об обучении персонала. Для того, чтобы инвестор Штадлер зашел на рынок Украины, нам нужно долгосрочное планирование. В горизонте - 10 лет

Уже после подписания в рамках бизнес-форума прошла презентация трамвая швейцарской фирмы. Это была первая тестовая поездка этой машины городом. И с ней она справилась на отлично, говорят специалисты.

Преимущества этого трамвая - тихий ход, отличная шумоизоляция, кондиционер и печка в салоне, удобное место для водителя, а также розетки для подключения гаджетов. Дмитрий Липовой директор КП "Троллейбусное депо №2" говорит, увидеть яркую машину на улицах Харькова горожане смогут не только сегодня. Ведь началась так называемая «обкатка» маршрута.

Дмитрий Липовой, директор КП "Троллейбусное депо №2"

Он будет откатывать постепенно те маршруты, на которых в дальнейшем он будет работать. Это будет 12-й маршрут, по которому мы сейчас проехали. Это будет 2-й маршрут на Залютино. Это будет маршрут 1- к Ивановке. Вот в этих рамках мы сейчас будем проводить его испытания

На тестирование швейцарского трамвая, добавляет Липовый, уйдет примерно месяц.



Агентство Телевидения Новости


Загрузка...
Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
Архив новостей

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович