Театры

'Нигилисты'

25.01.2020
Нигилисты
Категория: спектакль, премьера
Продолжительность: 2 часа 30 мин

В спектакле «Нигилисты» мы постарались отказаться от традиционного прочтения романа И. С. Тургенева «Отцы и дети», не найти новый подтекст, а буквально всё перекроить и переосмыслить, понять, кто для нашего поколения является нигилистом, проанализировать проявления нигилизма в современном обществе и представить образ Базарова наших дней.
Александр Середин:

"Для меня фигура Базарова симпатична, я пытался разобраться, почему она вызывает неприязнь и почему сам И. С. Тургенев считал Базарова негативным героем. Мне он казался человеком здравомыслящим, современным и прогрессивным. Но в процессе репетиций мы поняли, что нигилизм, как отрицание всего, в итоге отрицает и жизнь тоже".

Режиссёр А. Середин использует современные, иллюстративные, буффонадные и эстрадные приёмы. В спектакле есть и грубый монтаж, и параллельные действия, и совмещение нескольких эпох, когда одно пространство перетекает в другое. Герои перемещаются в абстрактных мирах между прошлым и будущим, между небом, землёй и водой. Да и сами они то оказываются персонажами из масскультуры, советского и современного кино, то вновь перевоплощаются в образы из тургеневского романа.
Александр Середин:

«Мы фактически разрушили тургеневское произведение и построили на нём новое, но когда смотришь спектакль, то в конце всё равно понимаешь, что это было по И. С. Тургеневу».

Купить билет

Телефон: (057) 706-13-80, (057) 717-98-37 (касса)
E-mail: contact@rusdrama.com
Цена билета: от 50 грн
Сеансы 18:30

Анонс

Юридическое обеспечение портала

Адвокат
СМОРОДИНСКИЙ
Виктор Семенович