12.11.2013
Просмотров: 619

7 бизнес-кредо украинских банкиров

Портал "Минфин" спросил у украинских банкиров, чем они руководствовались на пути к успеху. Что их вдохновляло, во что они верили и какие истины и достоинства считают главными для достижения успеха.
  
Председатель правления банка “Хрещатик” Дмитрий Гриджук:
Принципы успеха в бизнесе и жизни одинаковы — честность, порядочность, постоянное познание нового. Моё жизненное и бизнес-кредо — быть в высокой степени ответственным  в действиях, мыслях, чувствах.

Председатель правления «АКТИВ-БАНК» Игорь Солнцев:
Я всегда руководствуюсь в жизни таким вот наставлением: 
Будь честным — это гораздо проще, хотя иногда неимоверно сложно; все болезни — симулянтские. Единственный настоящий капитал банкира — это его репутация. Кто не с нами, тот не против нас, тот просто устал. Не «тырить» деньги. Все люди ошибаются и у каждого должно быть право на ошибку, если это не фатальная ошибка. Жизнь проста, её усложняют либо бездельники, либо те, кто заранее ищет оправдание своему бездействию. Если принял решение — претворяй его в жизнь без тени сомнения, даже если сомнения раздирают тебя.

Председатель наблюдательного совета «Банка Национальный кредит» Андрей Онистрат:
У меня есть несколько тезисов, которыми я руководствуюсь в жизни и бизнесе. Один из них «живи, как хочешь, но не мешай другим». Его довольно сложно соблюдать неукоснительно. Рано или поздно, занимаясь чем-то серьезно, глубоко погружаясь в процесс, твой путь непременно пересечет дорогу конкурента. Впрочем, я в этом уверен, работы хватит на всех.
Я перфекционист, потому мне важно быть лучше других. По каким-то отдельным параметрам или по целой группе. И для этого я прикладываю очень много усилий. Я твердо уверен, что будущее есть только у социально ответственного бизнеса. Свой выбор я остановил на пропаганде здорового образа жизни. Бег, триатлон, no smoking, no drinking.


Председатель правления «Евробанк» Олег Кобзев:
Уважение — это путь к успеху. Кредо каждого человека — как в жизни, так и в бизнесе, это описание дороги к поставленным целям. Формулируя свое кредо, свою жизненную позицию руководитель или рядовой сотрудник, выбирает свой путь к победе. Если говорить о моем бизнес-кредо, то, наверное, его можно сформулировать так: «Уважение. Инновации. Успех». Именно эти слова лучше всего отражают и мою жизненную позицию, и мой бизнес.

Председатель правления «ЕВРОГАЗБАНК» Богдан Сулятицкий:
Бизнес-кредо, которым я руководствуюсь не только в бизнесе, но и в жизни, это — «Не сжигать мосты». В человеческих отношениях важно  помнить и всегда помнить, что мир тесен. Никогда не знаешь, в какой момент, те или иные люди появятся в вашей жизни снова.  Потому какие бы ситуации не сложились, всегда нужно оставлять пути возвращения.

Заместитель председателя правления «ИМЭКСБАНК» Слинчук Степан:
Главное для меня — это порядочность, она дарит чувство уверенности. Если поступки совершаются, как говорится "по совести", и прошлое не тяготеет над головой тяжелым грузом, чувствуешь себя уверенней.  Важна честность, в первую очередь с самим собой. Объективная картина мира и признание текущей ситуации, даже если ситуация печальная, создают предпосылки для правильных решений. Еще самодисциплина – это фундамент,  позволяющий формировать полезные привычки, которые в свою очередь являются основой становления успешного человека. Победы над собой самые сложные и поэтому самые ценные. Важно  постоянно самосовершенствоваться (чтение, обучение), вести здоровый образ жизни (спорт, питание), ведь если появляются проблемы со здоровьем, то все остальное уходит на второй план. Быть успешным и при этом больным — невозможно.


Генеральный директор Platinum Bank Грег Краснов:
Мое кредо и формула максимально просты — все в твоих руках! Я уверен, что каждый человек имеет необходимый потенциал для того, чтобы воплотить в жизнь все свои мечты. Главное — не бояться мечтать и действовать. И работать над достижением поставленных целей.
Источник: Минфин