10.09.2015
Просмотров: 740

Человечество приблизилось к эре зеттабайт

В будущем видео-ролики будут доминировать в интернете и потребуется больше услуг высокого качества в любое время, в любом месте и на любом устройстве

Для этого потребуются беспрецедентные мощности, сообщает «Дело».

«По прогнозам Cisco, ежегодный интернет трафик достигнет более зеттабайта передаваемых данных - сто миллиардов гигабайт - уже в 2016 году, - заявил глава ESOA Мишель Саббах. - По мере популяризации UltraHD-телевизоров спрос увеличится и для индивидуального пользования услугами по всей Европе потребуется в 100 раз больше мощностей, нежели сегодня».

«Спутник - это инфраструктура, которая уже достигла эры зеттабайт. Учитывая непревзойденные универсальные возможности и экономическую эффективность по поставке сигнала из одной точки в несколько, спутник станет ключевым элементом в строительстве оптимальной, умной и надежной сети следующего поколения», -продолжает он.

«Увеличение проникновения UHDTV и появление UHD телевизоров, что мы и наблюдаем во время Чемпионата мира по футболу в Бразилии, свидетельствует о необходимости дальнейшего развития партнерских отношений и поиска устойчивых коммерческих решений, которые смогут интегрировать спутник в сложные сети с целью доставки видео следующего поколения, - убежден генеральный секретарь ESOA Аарти Холла. - Это единственный способ, который позволит гражданам ощутить преимущества видео в любое время, в любом месте и на любом устройстве».

Источник: kharkov.comments.ua

Фото: webrok.com.