20.09.2014
Просмотров: 522

Когда закончится нефть: Как несколько бизнесменов-энтузиастов пытаются пересадить украинцев на электромобили

Несколько бизнесменов-энтузиастов пытаются пересадить украинцев на электромобили и сэкономить для Украины $20 млрд, которые страна ежегодно тратит на импортное топливо. Свое предприятие они начинают в Киеве и Львове

В этом году у предпринимателя Константина Евтушенко случилось озарение — он четко осознал, что будущее автопрома — за электричеством, а не бензином, газом или дизельным топливом. Теперь 30‑летний бизнесмен Евтушенко активно скупает на европейских и американских заводах электрокары, формирует из них автопарк и передает в аренду в Украине.

В сентябре 10 автомобилей уже поехали покорять Львов, еще 70 машин Евтушенко планирует докупить в ближайшее время. Бизнесмен уверен, что для развития рынка электромобилей наступают лучшие времена. И он не одинок.

К массовому убийству традиционных автомобилей готовится и Арсений Абдураимов, основатель компании Био Автомотив. Он нашел инвесторов из стран так называемой азиатской тройки — Гонконг, Китай, Тайвань. Вместе с ними он планирует в ближайшие полгода развернуть в Киеве сети электротакси и электрозаправок.

Все участники процесса кивают на международные тренды — восторгаются США, умиляются Эстонией, без ума от Норвегии, где уже каждый третий автомобиль ездит на электротяге.

“Сегодня практически все автопроизводители работают в сегменте развития электромобилестроения”,— заключает Абдураимов.

Источник: nvua.net
Автор: Александр Пасховер

Новости портала «Весь Харьков»