09.03.2014
Просмотров: 623

Половина украинцев увольняются еще во время испытательного срока

Новая работа, новый коллектив - это всегда волнительно, практически для любого человека. В первый свой рабочий день стресс испытывают около 40% офисных новичков. Положительным назвали свой первый день на работе лишь четверть украинцев.

Для адаптации на новом месте работы требуется от пары недель до 3 месяцев, а вот около 20% новеньких уже, буквально, через неделю, чувствуют на новом месте себя более чем комфортно. Интересен тот факт, что чем больше штат компании, тем меньше новые работники нервничают, но в то же время, адаптироваться в таком коллективе, как оказалось, сложнее.

В крупных украинских компаниях времени для адаптации новых работников требуется больше, чем в маленьком коллективе. Как бы там ни было. Но для того. Что бы понять подходит ли коллектив, да и сама работа, требуется время и практически во всех компаниях есть такое понятие как испытательный срок.

Согласно данных специалистов до окончания испытательного срока уходят с работы 49% новичков. Причины у всех разные, кто-то не смог адаптироваться в новом коллективе или не нравиться начальство. Некоторые уходят потому что они поняли, что не подходит сама работа, условия или график работы. Как показывает практика иногда испытательный срок - действительно испытание для нового работника.

Источник: telegraf.com.ua