23.04.2014
Просмотров: 406

В харьковской области будут производить альтернативное топливо

Установка смешивания автомобильных бензинов на Шебелинском отделении переработки газового конденсата и нефти, которая находится на завершающем этапе строительства и ввода в эксплуатацию, позволит перейти на более высокий уровень выпуска автомобильного бензина, а также наладить производство альтернативных видов топлива, сообщает sq.com.ua.

"Ожидается, что ежемесячные показатели выпуска альтернативных видов топлива (смесь бензина и биоэтанола) достигнут уровня 5 тыс.т", - рассказал заместитель председателя правления ПАО "Укргаздобыча" Вадим Шленчак.

Он также добавил, что сейчас проводятся технические мероприятия и корректировка плана тендерных закупок для приобретения компонентов, и уже в мае-июне нынешнего года планируется производство опытной партии – около 2 тыс. т.

Как писалось ранее, потребители сжиженного газа Харьковской области могут быть лишены возможности получать сжиженный газ в баллонах по льготным ценам. Из-за отсутствия аукционов по продаже сжиженного газа для нужд населения его стоимость может возрасти со 144 грн. (это льготная цена) до 350 грн. за один баллон газа.

Источник: timeua.com