29.10.2013
Просмотров: 355

Украина поднялась на 28 строчек в рейтинге легкости ведения бизнеса

Так, по данным Doing Business, Украина заняла 112 позицию, то есть оказалась на 28 позиций выше, чем в прошлом году и заняла "прошлогоднее" место России. Несмотря на это, страна до сих пор занимает место между Ливаном и Папуа Новой Гвинеей, пишет Телеграф.
"Украина больше всех из 189 стран улучшила благоприятность условий предпринимательской деятельности за последний год", - говорится в обнародованном во вторник ежегодном исследовании.
Согласно исследованию, Украина добилась лучшего прогресса среди всех стран, продемонстрировав реформы сразу в 8 из 10 секторов, и теперь по легкости ведения бизнеса занимает место между Ливаном и Папуа Новая Гвинея.
По оценкам экспертов Всемирного банка, наибольшие успехи страна продемонстрировала в строительстве: в этом рейтинге страна поднялась сразу на 145 позиций и заняла 41 место.
В регистрации собственности в Doing Business 2014 Украина заняла 97 место, улучшив свой прошлогодний результат на 61 позицию. А прогресс в сфере доступа к кредитованию позволил сфере подняться на 11 позиций и показать высокий 13-й результат.
Несмотря на эти успехи Украина остается в числе мировых аутсайдеров в рейтингах доступа к энергоснабжению (172-е место), уплаты налогов (164-е), процедуре банкротства (162-е), международной торговли (148-е) и защиты инвесторов (128 - е).
Возглавляет мировой рейтинг Сингапур. В десятку лидеров также вошли Гонконг, Новая Зеландия, США, Дания, Малайзия, Республика Корея, Грузия, Норвегия и Великобритания. Россия заняла 92-ю строчку.
Напомним, кредитный рейтинг Украины снова ухудшился.  Валютные резервы страны упали за год на 30% - до 19,7 млрд долл.

Источник: Главред