13.02.2014
Просмотров: 420

Украинцы на работе постоянно мучаются страхами

Люди боятся потерять место, поссориться с коллегами или допустить ошибку.

В ТОП-10 офисных страхов входят отсутствие развития на рабочем месте, страх допустить ошибку, опасения быть пониженным в зарплате или должности, страх конфликтов и страх потерять зарплату или работу по разным причинам. Об этом свидетельствую данные исследоваения, проведенного кадровым порталом hh.ua.

Офисные лифты или другие офисные помещения почти ни у кого не вызывают опасений (1%). Равно как и не опасаются "белые воротнички" рабочего телефона, нововведений в компании и продвижения своих смелых идей. О таких опасениях говорят менее 5% респондентов.

Только 14% офисных работников говорят о том, что у них нет никаких офисных страхов или опасений по поводу своей работы, сотрудников или офиса. Меньше всего рабочих страхов у представителей строительной (22%) и медицинской (23%) отраслей. А вот больше всего опасений у сотрудников консалтинговой и маркетинговой сферы – тех, кто не боится, там всего 6% и 10% соответственно.

Для сравнения: сотрудники российских офисов несколько меньше страдают от страха на рабочем месте. Там никого не боятся почти две трети респондентов (74%). Чаще всего российские "белые воротнички" боятся своих коллег, однако в отличие от украинцев, больше боятся генерального директора, чем непосредственного начальника.

Чем выше должность работника, тем меньше у него страхов. Во всяком случае, среди топ-менеджеров процент тех, кто ничего не боится, рекордно высокий – 32% (средний показатель – 14%). В то время как среди линейных специалистов тех, у кого нет офисных страхов, меньше всего. ТОП-менеджеры чаще всего опасаются полного карьерного провала, потери авторитета и развала компании. Сравнительно больше среди них и тех, кто боится сокращений и увольнений.

Есть также некоторые различия в зависимости от сферы, где работает специалист. Например, программисты и маркетологи больше, чем другие, опасаются, что не смогут профессионально совершенствоваться на текущем месте работы. Среди этих специалистов, а также среди банковских работников, самый высокий процент тех, кто боится сделать ошибку. Понижения зарплаты более других боятся сотрудники отельно-ресторанной отрасли, сферы услуг и транспортной отрасли.

Источник: segodnya.ua

Фото: ekonomshik.ru