04.04.2016
Просмотров: 1297

«Дерево жизни» — самое уникальное в мире целебное растение

Приходилось ли вам ранее слышать о «дереве жизни»? Это уникальное растение бесценно для человечества. Упоминания о нем сохранились в манускриптах и письменах, тысячелетней давности. Сегодня миллионы людей используют это целебное растение, добавляя его в чай, принимая в виде добавок.

В 2008 году Национальный институт здравоохранения признал морингу растением года, так как «это растение имеет потенциал,позволяющий возместить сразу несколько масштабных экологических проблем». Моринга содержит много антиоксидантов и питательных веществ. Это является основной причиной того, что исследования ученых в основном сосредоточены на том, как с ее помощью можно лечить болезни. Примерно каждая часть растения может быть использована, поэтому моринга считается универсальным растением. Во всем мире, растение используется для лечения серьезных заболеваний, включая: Рак, Диабет, Анемия, Артрит и ревматизм, Аллергия и астма, Запор, боли в желудке и понос, Эпилепсия, Хронические головные боли, Сердечные заболевания и гипертония, Камни в почках, Расстройства щитовидной железы, Низкое половое влечение, Бактериальные, грибковые, вирусные и паразитарные инфекций.

Поэтому, чтобы дать представление о том, какими питательными веществами обладает моринга, вот самые интересные факты:

1. В моринге содержится в два раза больше белка, чем в кефире.
2. В растении в четыре раза больше витамина А, чем в моркови.
3. В три раза больше калия, чем в бананах.
4. Содержания кальция в 4 раза выше, чем в коровьем молоке.
5. Витамина С в 7 раз больше, чем в апельсинах.

Моринга растет в тропических местах по всему миру: от Гималаев до Индии. содержит более Многие люди называют ее «чудо-растением» из-за неисчерпаемого потенциала, источника сытости и лекарства ото многих болезней. Согласно докладу, опубликованному в Азиатско-Тихоокеанском журнале профилактики рака, моринга содержит незаменимые аминокислоты, фитонутриенты, каротиноиды и антибактериальные соединения.

Воспаление может стать причиной многих проблем в организме, но моринга может бороться с ним благодаря особым соединениям. Присутствуют в растении и витамин C, бета-каротин, кверцетин, полифенолы. Эти соединения помогают снизить риски для определенных типов раковых заболеваний, высокого кровяного давления и других хронических болезней.

В 2014 в исследовании, опубликованном в журнале пищевой науки и технологии, сообщались поразительные результаты. Исследователи отобрали 90 женщин в возрасте от 45-60 лет, чтобы проверить, какой эффект может обеспечить моринга в постменопаузе.  Результаты показали, что добавки с морингой обеспечили заметное увеличение антиоксидантов в организме.

Моринга содержит значительное количество белка и триптофана, который помогает организму вырабатывать гормон под названием серотонин. Это растение может также помочь уменьшить усталость, избавиться от депрессии, перепадов настроения, бессонницы.

Как использовать «дерево жизни»

Сушеные листья моринги.  В листьях в наибольшем количестве содержатся антиоксиданты, поэтому их применение наиболее результативно. Чаще всего из листьев моринги заваривают чай, причем в таком виде не теряются целебные свойства.

Семена моринги. Стручки и цветы отличаются высоким содержанием эфирных белков и жирных кислот.

Масло моринги. Используется преимущественно в косметологии в виде основного компонента в кремах и лосьонах.

Источник: headinsider.net

Новости портала «Весь Харьков»