18.08.2014
Просмотров: 654

Дети стали болеть болезнями взрослых

В первой столице готовятся к началу нового учебного года. И как выяснилось проблемы случаются не только с финансированием проведения ремонтных работ, обеспечения материальной базой, но и со здоровьем самих школьников. Болезни сердца, а также кровообращения все чаще выявляют у школьников Харькова. Об этом стало известно по результатам проведения углубленного медицинского осмотра.

Ольга Деменко, директор Департамента образования, сообщила, что еще десять лет назад лидировали болезни, связанные со зрением, также очень часто случались заболевания пищеварения и дыхательной системы. Однако, теперь ситуация значительно изменилась, хотя проблемы со зрением у школьников до сих пор остаются на первом месте.

По результатам медицинским осмотров было выявлено, что чаще всего случаются проблемы со зрением. Второе место занимают болезни   кровообращения и сердца А вот на третьем мести среди недугов школьников болезни нервной системы. Директор Департамента по этому поводу отметила, что указанные недуги являются болезнями взрослых людей. В связи с этим необходимо отвлекать детей от постоянного времяпрепровождения за компьютером. Школьники должны чаще гулять, заниматься спортивными играми и активно проводить время.

Как рассказала Ольга Деменко, углубленные медицинские осмотры школьников в учебных заведениях проводились на протяжении всего минувшего учебного года. Детей осматривали лоры, кардиологи, хирурги, детские гинекологи и офтальмологи. По итогам проведения медосмотров было установлено, что в общей сложности в первой столице 36%школьников абсолютно здоровы; 30% учащихся поставили на диспансерный учет; а еще 25% ребят направили на прохождение дополнительного обследования в медицинских учреждениях. В городе Харькове углубленный медосмотр прошли примерно 104 тысячи школьников.

Источник: kh-news.net

Новости портала «Весь Харьков»