24.12.2013
Просмотров: 525

Измена – экстремальный способ похудения

Аморальный и экстремальный способ похудения открыли в Бермингемском университете (Великобритания). Этот способ не предполагает диет, но предполагает испытание посерьёзнее – небольшую интрижку за спиной постоянного партнёра.

Социологи провели исследование по заказу одного из сайтов знакомств и установили: более 50% мужчин и 62% женщин сбрасывали килограммы после того, как изменяли своей дражайшей половине. Мужчинам удавалось худеть в среднем на 2,5 килограмма, а женщинам – на целых 4 кг. Исследователи просят не расценивать данное исследование как доказанный научный факт и как призыв к действию подобным образом. Психологи полагают, что похудение во время интрижки возможно в силу ряда причин.

Профессор Крейг Джексон говорит, что супружеская измена является сильным эмоциональным испытанием для психики человека. Изменяющему человеку приходится днями напролет изворачиваться, придумывать несуществующие поводы, врать, избегать ответов на конкретно поставленные вопросы. Все эти действия провоцируют возникновение стресса, который, в свою очередь, воздействует на выработку адреналина и кортизола. Сердцебиение от этого ускоряется, дыхание учащается, артериальное давление возрастает, повышается уровень серотонина. Все упомянутые процессы сжигают калории не хуже самой мощной диеты.

Кроме того, изменники торопятся жить – они больше двигаются, меньше едят, чаще находятся на чистом воздухе. Как мужчины, так и женщины, которые изменяют своим половинкам, стараются выглядеть привлекательнее, что также способствует избавлению от лишних килограммов. Правда, такой способ похудения подойдёт не всем – хотя бы потому, что в случае обнаружения он сулит  большие проблемы.

Источник: Здоровье