09.02.2014
Просмотров: 766

Назван самый вредный утренний напиток

Фреш — напиток, о полезных свойствах которого давно известно всем. Богатство витаминов, микроэлементов, чудесный вкус, перечислять все необходимые для нашего организма вещества вроде бы уже нет смысла. Итак, понятно, что свежевыжатый сок всем очень полезен. А вот медицина смотрит на это немного по-другому.

Людям, имеющим заболевания системы пищеварения, таких как язва, гастрит или панкреатит употреблять по утрам свежевыжатые соки очень вредно. В соках лимона, яблока и клюквы содержится довольно концентрированная кислота. Попав в человеческий желудок, она начинает активно разъедать его стенки, вызывает изжогу, нередко даже с приступами боли. В связи с этим, люди с проблемами пищеварительного тракта, от данных напитков должны отказаться совсем, или употреблять их обязательно разбавленными водой.

Апельсиновый фреш натощак не стоит пить, даже при отсутствии нарушений с пищеварением. А как же быть, если этот напиток стал вполне привычным началом дня? Попробуйте употреблять его разбавленным, и при условии что после завтрака прошло не меньше получаса. Это избавит желудок от процессов брожения и раздражения его слизистой.

Также отрицательное воздействие оказывает свежий апельсиновый сок и на зубы. Большое содержание сахара и кислоты разрушает эмаль зубов. Хотя есть хороший способ — после того, как выпьете сок, необходимо прополоскать рот простой водой.

Источник: kriminal.tv