19.08.2015
Просмотров: 332

Оказывается, пицца может быть полезной

Общепринятое мнение о том, что пицца очень вредная не совсем правильное, - мнение экспертов.

Мы привыкли слышать от медиков, что пицца — это самый ужасный продукт, который способствует нарушению работы пищеварительной системы и, как следствие, появляется ожирение и другие проблемы со здоровьем. На самом деле, данное утверждение имеет место быть и то, какой мы привыкли кушать пиццу с огромным количеством мяса, копченостей, грибов, майонеза и сыра, действительно может негативно отразиться на нашем здоровье.

Пицца может быть полезной и даже очень, особенно, если вы будете заказывать ее в тех кафе или ресторанах, где вам с удовольствием предложат блюдо, приготовленное только из полезных продуктов. Вы можете приготовить пиццу дома и тогда вы будете на 100% уверенны в том, что ничего вредного она вам не принесет. Но это только в том случае, если вы будете придерживаться некоторых правил приготовления полезной и очень вкусной пиццы:

1. Готовьте тесто для пиццы сами из муки грубого помола или же купите уже готовое тесто, но оно должно быть приготовлено из цельнозерновой муки. Если переживаете о сохранности своей фигуры, то можете использовать вместо теста лаваш, он уж точно не даст вам поправиться.

2. Соус для пиццы лучше приготовить самостоятельно дома, а не покупать готовый в магазине, потому как в него вы не будете добавлять эмульгаторы, загустители, красители, усилители вкуса и так далее. Используйте домашний майонез, зелень, чеснок, острый перец и различные душистые специи.

3. Вместо копченой индейки или колбасы лучше отварить куриную грудку, приготовить на пару морепродукты или рыбу, сделать домашнюю «варенку» из куриного филе. Вкус пиццы от таких основных ингредиентов станет более нежным и приятным, но самое главное — не будет приносить вреда вашему кишечнику и желудку.

4. В полезной пицце максимум овощей или фруктов, здесь вашей фантазии не должно быть предела. Томаты, болгарский перец, лук, огурцы свежие и соленые, оливки, маслины, авокадо, кукуруза, ананас и т. д. Чем больше полезных ингредиентов, обладающих витаминами и клетчаткой, тем лучше пиццу воспримет поджелудочная железа и другие органы пищеварительного тракта.

5. Используйте сыр и можно даже много сыра, но он должен быть со сниженным процентом жирности, тогда пицца не повлияет на вашу фигуру и вес останется прежним, если, конечно, вы не съедите ее перед сном или ночью.

Источник: hronika.info

Новости портала «Весь Харьков»