03.06.2014
Просмотров: 494

Признаки кризиса среднего возраста у мужчин

Если ваш любимый мужчина неожиданно начал пользоваться увлажняющими кремами, бегать перед сном и задумываться о нанесении татуировки, то все это говорит о начале кризиса среднего возраста. К такому выводу пришли исследователи из Англии.

Проведенный среди 2 000 мужчин опрос позволил выявить некоторые признаки кризиса среднего возраста, о которых многие могут не догадываться. К примеру, желание мужчины внезапно начать заниматься спортом, пробежать марафон или записаться в тренажерный зал может свидетельствовать о том, что он впервые почувствовал себя уже немолодым человеком. И остро захотел эту молодость продлить. С этим же связаны и мысли о нанесении татуировок, сообщает Медикфорум.

Опрос показал, что традиционные признаки кризиса среднего возраста, вроде депрессий и попыток завести молодую любовницу, давно устарели. По крайней мере, так считает треть опрошенных, а каждый четвертый называли эти классические признаки клише. Сегодня кризис можно разглядеть, к примеру, по решению мужчины начать употреблять пробиотические йогурты или пользоваться увлажняющим кремом.

Многие мужчины неожиданно начинают ездить на работу на велосипеде, а не в автомобиле. Кого-то тянет завести аккаунт в социальной сети, а кто-то увлекается последними новомодными диетами. Опрос показал, что 50% мужчин старше 40 и 50 пытаются выглядеть более стройными и спортивными, и ради этого они готовы пойти на многое, включая и увлечение экстремальными видами спорта.Выяснилось, что типичный кризис среднего возраста начинается в 45 и длится, в среднем, чуть больше года. Впрочем, две трети опрошенных заявили, что этот термином люди просто обозначают любое нестандартное поведение мужчины старше 40.

Источник: Обозреватель