07.01.2014
Просмотров: 430

Семь мифов о похмельном синдроме

Похмелье после праздников — обычное дело, встречающееся у многих людей, которые встречают Новый Год и Рождество с бокалом или рюмкой любимого алкогольного напитка. Самое интересное, что похмелье может наступить даже у тех, кто выпил совершенно мало и ничего не предвещало таких последствий. В народе бытуют мнения, которые специалисты называют либо правдой, либо мифами. Предлагаем вам семь самых распространённых мифов о похмелье:

1. Похмелье бывает только у пьяниц. На самом деле, похмелье — это отравление организма продуктами распада алкоголя, поэтому настигнуть оно может кого угодно.

2. Важно градус повышать, а не понижать. В действительности разницы абсолютно нет, а вот количество выпитого имеет значение.

3. В похмелье нет ничего страшного. Как раз, наоборот, если похмелье — это следствие отравления алкоголем, то можно себе представить, какой вред оно приносит человеческому организму.

4. Чтобы не было похмелья, прямо перед сном выпить таблетку от боли в голове. Это очень распространённый миф, потому как всем известно, что таблетка будет действовать максимум 4-5 часов. Проснувшись утром, похмелье и его симптомы придут к вам в неизменном виде и таблетки придётся пить снова.

5. Как только ощутил синдром Похмелья, тут же нужно выпить пива или другого алкогольного напитка. Таким образом вы лишь на некоторое время отложите похмелье, как таковое. Всё дело в том, что похмелье возникает тогда, когда в крови резко падает уровень концентрации спирта.

6. Лучшая таблетка от похмелья — кофе. На самом деле, кофе только усугубит состояние, потому как содержит кофеин, а он обезвоживает организм.

7. Похмелье у всех проявляется одинаково. В действительности женщины страдают больше и сильнее, нежели представители сильного пола. Всё дело в том, что у мужчин воды в организме больше, поэтому уровень концентрации алкоголя не так высок, как у женщин.

Источник: ukrlife.net