03.04.2015
Просмотров: 496

Как прийти в себя после расставания быстрее: говори!

Чем болезненней разрыв, тем детальней его надо обсудить.

После болезненного расставания ты, вероятно, попытаешься взять себя в руки — и вероятно, весьма успешно. Но напрасно: согласно результатам исследования, проведенного Университетом Аризоны, сдерживание чувств мешает пережить разрыв отношений.

При проведении исследования ученые опрашивали добровольцев об их прошлых романах и об их поведении после окончания отношений. Тема интимная — не всякому расскажешь. Однако те добровольцы, что охотно и подробно рассказывали о своих расстроенных чувствах, куда лучше оправились от расставания, нежели те, кто держал все в себе и коротко отвечал на вопросы.

«Разрыв отношений, как правило, влечет за собой множество перемен в нашем понимании самих себя, — замечает автор исследования Дэвид Сбарра. — Если замкнуться и запретить себе думать (тем более — говорить) о произошедших изменениях, коллапс будет еще очень долго напоминать о себе. И напротив: чем раньше ты начнешь обдумывать и обговаривать случившееся, тем быстрее найдешь выход из ситуации.

Мужчины особенно нуждаются в том, чтобы обсуждать подобные вещи вслух».

Найди человека, способного понять произошедшее, и расскажи, когда ты впервые понял, что ваши отношения дали брешь, проанализируй сам момент расставания и то, как твой роман повлиял на твое восприятие отношений в принципе.

«Как правило, мужчинам нужно от двух до трех месяцев, чтобы восстановиться после расставания, — утверждает Сбарра. — Но это не вопрос времени. Важно, чтобы при переходе к следующим отношениям ты освободился от гнета старых и поставил перед собой новые цели, сформированные с учетом опыта предыдущих ошибок».

 

Источник: mhealth.ru

Новости портала «Весь Харьков»