16.11.2013
Просмотров: 553

Кто такие энергетические вампиры?

Конечно, всем известно, кто такие вампиры. Конечно, мы считаем, что рассказы про вампиров – это сказки. Однако, оказывается среди нас обитают совершенно реальные вампиры – энергетические.

У любого человека есть энергетические центры (чакры) и собственное биополе. В этих центрах  накапливается и перерабатывается эмоциональная, духовная, интеллектуальная и физическая энергии. Если человек подвергается воздействию стрессов, отрицательных эмоций (собственных и чужих), то эти чакры постепенно забиваются, мешая свободному поступлению энергии. И тогда он вынужден выкачивать  ее из других. Пообщавшись с вампиром, у донора наступает упадок сил, а у вампира повышается настроение.

Типы энергетических вампиров

1 тип - люди, не подозревающие о том, что они "вампиры". Их большинство. Они не опасны. Они получают энергию, проводя время с близкими людьми, в прогулках на природе, занимаясь спортом.

2 тип - люди, которые отбирают вашу энергию осознанно. Как они это делают? В одном случае они провоцируют на ссору, оскорбляют, поучают, выводят из терпения, скандалят на пустом месте и т.п. Им необходима реакция донора. Любые ваши ответные негативные эмоции в их адрес открывает ваши энергетические чакры для вампира. В другом случае они затягивают вас в разговор, жалуясь на все и обвиняя всех вокруг, нагружают вас своими проблемами. В этом случае вторжение в вашу энергетическую систему происходит через вашу жалость, участие.


Какие люди являются энерговампирами? Агрессивные, скандальные, испытывающие ревность, зависть; старики, инвалиды, маленькие капризные дети; люди, которым все не нравится, которым все должны.

Кто является донором? Человек сочувствующий, который не может отказать. Кроме того эмоционально-неуравновешенный человек, который моментально может обидится, поссориться.

Интересно, что каждый человек является и энергодонором и энерговампиром одновременно. У нас есть энергия, мы ею обмениваемся, взаимно подпитываем друг друга. Когда это происходит при дружеском общении, то вреда нет. Каждый человек берет энергию у одних и отдает другим. Бывают моменты, когда нам необходима жалость родных или срываемся на близких.

Как не стать жертвой энергетического вампира?
Если вы будете сохранять спокойствие, никак не отреагируете на его нападки, он отстанет, и станет подыскивать новую жертву. При атаке энергетического вампира советуем скрестить руки на груди, «закрыться»; мысленно постройте между вами зеркальную перегородку или представьте, что вы в коконе, который отражает внешний негатив. Не смотрите вампиру в глаза, а лучше отойдите в сторону.

Если вас втягивают в разговор, начинают жаловаться, скажите что вы спешите.

Как восстановить энергию.

Вы тратите жизненную энергию впустую, если:
- легко злитесь и раздражаетесь,
- считаете, что жизнь не удалась
- вы себя не принимаете таким, какой есть,
- переживаете неприятные моменты внутри себя.

Конечно, чтобы пополнить себя энергией, легче всего накричать на кого-то  или пожаловаться, тем самым проявив себя …энергетическим вампиром.
Но можно научиться восстанавливаться энергетически, не причиняя  другим людям вреда, стараясь контролировать свои мысли и эмоции, научившись успокаиваться. Сон, здоровый образ жизни, правильное питание, зарядка,, прогулки на природе. Спите на спине, головой на север или восток.

Можно попросить жизненную энергию у солнца, космоса, у ветра, у воды. Представьте, как через ваше тело проходит свет и наполняет вас новой силой и здоровьем, мысленно благодаря дарящую это силу. Делайте такие упражнения ежедневно 10-15 минут.

Энергетическое упражнение: лягте на спину, положите руки с сомкнутыми пальцами на низ живота, расслабьтесь, полежите десять-двадцать минут, представляя, как  тело наполняется энергией.

Берегите свою жизненную энергию и будьте здоровы и полны сил!

Алена Ильина
По материалам сайта http://vse-sekrety.ru/