22.01.2016
Просмотров: 533

Лариса Гузеева об ошибках в воспитании детей: дети отказывались называть её мамой

У телеведущей и актрисы Ларисы Гузеевой есть двоих детей. Старшему сыну Георнию 25 лет, а младшей дочери Ольге – 15. Если с Ольгой у неё есть возможность поменять тактику воспитания, то додать Геогрию то, чего не додала в детстве будет сложно.

Известная телеведущая программы "Давай поженимся" часто даёт советы своим героям для того, чтобы они смогли избежать ошибок в дальнейшем. Но смогла ли она сама уберечь себя от ошибок?

Как оказалось, Лариса Гузеева очень переживает из-за того, что была слишком эмоциональна в воспитании своих детей. Сын и дочь даже некоторое время не называли её мамой. А что значит для женщины, когда дети называют её по имени? В некоторых странах это считается нормой, а для Ларисы это стало предупредительным знаком, что нужно что-то менять.

Долгое время Георгий называл Ларису Гузееву по имени. Так было принято в грузинской семье отца мальчика, Кахи Толордавы. Но для Ларисы это было неприемлемо. Ей удалось переубедить сына, чтоб он называл её мамой.

Хотя Гузеева отмечает, что была со своими детьми очень эмоциональной. Как-то она отправила 9-летнего Георгия в парикмахерскую и из-за неудачной стрижки устроила ему скандал.

Не было ночи, чтобы я не вспоминала и не просила мысленно у сына прощения. Как, например, я его одного отправила в парикмахерскую в девять лет, а потом мне не понравилась стрижка, и я закатила такой скандал! Господи. Из-за волос, которые все равно же отрастут… Девятилетнему мальчику… Как же теперь об этом жалею…
Лариса Гузеева

После рождения дочери Ольги, которой сейчас 15, у Гузеевой появилось много работы и большую часть времени девочка проводила с бабушкой, мамой Ларисы. Отметим, что Лариса родила Ольгу от нынешнего супруга, бизнесмена Игоря Бухарова.

Лариса Гузеева

Воспитание бабушки натолкнуло маленькую Олю на мысль, что мамой ей надо называть не Ларису, а свою бабушку.

Я помню, как Лелька сидела у бабушки на коленях, разглаживала ей морщинки на лице и говорила: "Какая же ты красивая". А ко мне села как-то на колени и говорит: "А вот ведь не бывает так, чтобы у одной девочки было две мамы". Я обрадовалась: "Конечно, не бывает, доченька". А она: "Ну вот. Одна должна быть мама, а другая – не мама". Я радостно киваю: "Да, да" - и жду, что она закончит чем-то вроде: "Я поняла, настоящая мама – это ты". А она вместо этого: "Тогда можно я тебя буду звать бабуля?" Вот как на такое реагировать?
Лариса Гузеева

Лариса Гузеева

Сейчас же Лариса Гузеева гордится своими детьми. Но то, что она упустила в их детстве переживает тяжело.

Источник: tochka.net

Новости портала «Весь Харьков»