12.03.2014
Просмотров: 384

С помощью харьковчан зоопарк собрал более одного миллиона гривен

Более 1 млн грн удалось собрать Харьковскому зоопарку за выходные дни с помощью харьковчан, откликнувшихся на призыв помочь с питанием для животных.

Об этом сегодня, 11 марта, сообщил директор учреждения Алексей Григорьев. Так, за это время зоопарк посетило почти 80 тыс. человек, а выручка составила около 940 тыс. грн. Кроме того, более 200 тыс. грн в качестве благотворительной помощи передали частные предприниматели. Директор зоопарка поблагодарил харьковчан за оказанную поддержку.

«Когда зоопарк оказался в беде, все горожане, как один, выразили желание помочь. Харьковчане и фермеры принесли и зерно, и овощи, и фрукты. Но поддерживают нас не только жители Харькова. Звонят харьковчане из Иерусалима, Москвы, Мюнхена, Сиднея, Торонто, Красноярска. Например, завтра в Красноярске начнут собирать средства для помощи зоопарку. То же происходит в других городах», - отметил Алексей Григорьев.

По его словам, ситуация с финансированием на сегодняшний день не изменилась: городская власть сделала все необходимые ассигнования, но казначейство этих денег – около 800 тыс. грн - пока не перечислило.

Как сообщил Алексей Григорьев, собранных денег зоопарку хватит, по крайней мере, до конца марта. Далее в зоопарке рассчитывают, что ситуация с финансированием изменится и деньги из казначейства все же поступят.

Более точную информацию о том, какие продукты все еще необходимы, а какие уже не нужны, можно узнать на официальном сайте Харьковского зоопарка www.zoo.kharkov.ua

Источник: city.kharkov.ua